Очень нежный, воздушный и вкусный лимонный пирог с кислинкой!
Ингредиенты для «Самый вкусный Лимонный кекс»:
- Пшеничная мука / Мука — 260г
- Сахар — 170г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливочное масло — 185г
- Лимон (6 чайных ложек для глазури, остальное в тесто) — 1 шт
- Куркума – 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Сахарная пудра (для глазури) — 8 чайных ложек
время приготовления: 50 минут
Порции: 12
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готовые блюда | |||
ккал 3555,6 калорий |
белки 54,3 г |
жиры 184,1 г |
углеводы 423,8 г |
Порции | |||
ккал 296,3 калорий |
белки 4,5 г |
жиры 15,3 грамма |
углеводы 35,3 г |
100г блюдо | |||
ккал 341,9 калорий |
белки 5,2 грамма |
жиры 17,7 г |
углеводы 40,8 грамма |
Рецепт «Самый вкусный Лимонный кекс»:
В миске отделите желтки от белков.
Взбиваем желтки. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
Добавить размягченную масляную смесь
Добавить сок и цедру лимона (только желтая часть. Белая горчит), ванильный сахар и все хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель к муке, перемешать. Добавьте в смесь куркуму и просейте муку в два приема.
Добавьте щепотку соли к яичным белкам и взбейте до пышности.
Постепенно добавить взбитые белки в тесто и перемешать лопаткой.
Смажьте форму маслом. Вылить тесто и разровнять все поверхности.
Выпекать при 170 гр 40-50 минут. Время приготовления зависит от диаметра формы и духовки. Готовность необходимо проверять деревянной палочкой.
Пока торт готовится, мы приготовим глазурь. НА
к 6 чайным ложкам лимонного сока добавить 8 чайных ложек сахарной пудры.
Готовый кекс остудить, вынуть из формы. Сверху полейте глазурью и наслаждайтесь!
Источник: povarenok.ru