Готовим вместе
  • Главная
  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Выпечка
  • Главная
  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Выпечка
Безрезультатно
View All Result
Готовим вместе
Безрезультатно
View All Result
Home Выпечка

Пацавуропита

от interesnye-recepti
25.03.2022
в Выпечка
488 5
0
Пацавуропита
740
SHARES
3.5k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Сахарный тряпичный торт «Патсавуропита» — десерт греческой кухни. Он сделан из теста Фило, тонкого, тонкого, растянутого теста. После растекания собирается вручную в своеобразную гармошку, за что торт и получил свое название. Это один из вариантов. Еще вот так: греческие домохозяйки делают этот пирог из купленного в магазине теста фило, и процесс настолько прост, что его прозвали тряпичным пирогом. Это очень вкусно, но очень больно. Что-то вроде пахлавы. Это классический рецепт. Вот так готовят этот торт в Греции. Но это уменьшит количество сахара в начинке и сиропе.

Ингредиенты для «Пацавуропита»:

  • Тесто фило — 200 г
  • Сливочное масло (+ немного для смазывания формы) — 80 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 200мл
  • Крупа (без крышки) — 5 столовых ложек
  • Сахар (100 г для теста + 50 г для сиропа) — 150 г
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло — 50мл
  • Вода (для сиропа) — 120 мл

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готовые блюда
ккал
2901,2 ккал
белки
55,2 г
жиры
142,2 г
углеводы
348,2 г
100г блюдо
ккал
266,2 калорий
белки
5,1 грамма
жиры
13г
углеводы
31,9 г

Рецепт «Пацавуропита»:

Подготовьте ингредиенты для торта. Тесто нужно заранее достать из морозилки, чтобы его можно было спокойно и без стресса разморозить при комнатной температуре. Топленое масло. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 24 см. Включите духовку на 180*С.

Разверните рулет из теста.

Смажьте каждый лист теста растопленным сливочным маслом.

Соберите гармошкой и плотно уложите в форму до полного заполнения.

Яйца взбить миксером со 100 г сахара и соли, около 3 минут. Влить молоко, растительное масло, добавить манку и снова все взбить 2 минуты.

Аккуратно вылить на тесто, приподнимая и слегка сдвигая листы теста, чтобы начинка проникла повсюду.

Поместите форму в духовку. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 35 минут.

В небольшой кастрюльке соединить 50 г сахара с водой и кипятить 1-2 минуты. Можно добавить немного ванильного сахара, молотой корицы или цитрусового ароматизатора. Сбрызните горячее тесто сиропом и дайте ему пропитаться около 30 минут, прежде чем нарезать.

Аккуратно снимите готовый тряпичный пирог со сковороды.

Нарежьте кусочками размером с укус.

Приятного чая!

Источник: povarenok.ru

Предыдущий пост

Сочная индейка с капустой брокколи

Следующий пост

Суши-сэндвич

interesnye-recepti

interesnye-recepti

Следующий пост
Суши-сэндвич

Суши-сэндвич

Please login to join discussion

Popular

    Меню

    • Главная
    • Основные блюда
    • Супы
    • Закуски
    • Салаты
    • Выпечка

    Recent Recipes

    Картофель с чечевицей

    Картофель с чечевицей

    26.03.2022

    Самый вкусный Лимонный кекс

    26.03.2022

    Категории

    • Видео
    • Выпечка
    • Новости
    • Супы

    Игредиенты

    Bakery Brunch Cafe Cake Chicken Coffee Gluten Free Mint Raspberry Red Pepper Rice Vegan

    © 2022 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

    Безрезультатно
    View All Result
    • Главная
    • Основные блюда
    • Супы
    • Закуски
    • Салаты
    • Выпечка

    © 2022 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

    С возвращением!

    Войдите в свой аккаунт ниже

    Забыли пароль?

    Восстановите ваш пароль

    Пожалуйста, введите свое имя пользователя или email для сброса пароля.

    Войти