Хочу поделиться супом немецкой кухни, он похож на щи, но все же есть небольшие отличия, ну и приправы, которые не добавляются в щи, добавляют вкуса.
Ингредиенты для «Немецкий суп из квашеной капусты»:
- Лук репчатый (одна крупная или 2 маленькие) — 1-2 шт
- Картофель (средний) — 2 шт
- Квашеная капуста — 500г
- Сливочное масло — 1 столовая ложка я
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Болгарский перец — 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика.
- Тмин — 1 чайная ложка
- Приправы (соль, черный перец и сахар) — по вкусу
- Паприка сладкая (копченая) — 1 чайная ложка
- Бульон (Овощной или мясной) — 1 л
- Лавровый лист — 3 шт
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готовые блюда | |||
ккал 1131,3 калории |
белки 104,1 г |
жиры 32,8 грамма |
углеводы 117,4 г |
100г блюдо | |||
ккал 54,4 калории |
белки 5г |
жиры 1,6 г |
углеводы 5,6 грамма |
Рецепт «Немецкий суп из квашеной капусты»:
Подготовьте ингредиенты.
Промойте овощи под проточной водой, очистите от кожуры.
Лук мелко нарежьте, морковь и картофель натрите на крупной терке.
Лук обжарить на сливочном масле.
Добавить морковь, обжарить все вместе.
Добавить картофель, потушить несколько минут.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Добавьте квашеную капусту.
Добавьте тмин и лавровый лист, соль, черный перец и щепотку сахара.
Если вы готовите в большой кастрюле, добавьте бульон и варите 20 минут.
Пропустила в кастрюлю, добавила бульона, варила до готовности капусты.
Болгарский перец нарезать кубиками, варить еще 10 минут.
Чеснок натереть на мелкой терке, положить вместе с копченой паприкой в суп, выключить.
Наш ароматный суп готов!
Подается с вареными или маринованными яйцами.
А еще мы любим со сметаной.
Источник: povarenok.ru