Когда я тренировалась в кафе, моим наставником был араб, и он всегда готовил самый вкусный и ароматный борщ. В кафе этот борщ назван в честь этого самого повара. Именно этим рецептом я хочу поделиться с вами сегодня.
Ингредиенты для «Борщ от Мухяка»:
- Мясо — 200г
- Белокочанная капуста/кочанная капуста — 100 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Паприка сладкая – 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло — 30мл
- Солить по вкусу
- Черный перец — по вкусу
время приготовления: 90 минут
Порции: 20
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готовые блюда | |||
ккал 1616,7 калорий |
белки 23,2 г |
жиры 31,9 г |
углеводы 210,5 г |
Порции | |||
ккал 80,8 калорий |
белки 1,2 г |
жиры 1,6 г |
углеводы 10,5 грамм |
100г блюдо | |||
ккал 98 калорий |
белки 1,4 г |
жиры 1,9 г |
углеводы 12,8 грамма |
Рецепт «Борщ от Мухяка»:
. Отвариваем мясо, а тем временем чистим картошку для борща.
Нашинкуйте капусту и добавьте ее к картофелю.
Далее нам нужно натереть на крупной терке морковь и нашинковать лук.
Помидоры очищаем от шелухи, перец чистим и нарезаем кубиками.
Свеклу натереть на крупной терке.
Ставим сковороду, вливаем подсолнечное масло, добавляем лук, морковь и болгарский перец. Очень важно: вместо муки добавляем столовую ложку крахмала, так получаем идеальную консистенцию и хорошую жирность. Крахмал поможет более ярко раскрыть вкус< всех ингредиентов.
Добавляем в нашу зажарку томатную пасту, помидоры, воду, после того как все немного протушится, добавляем свеклу.
Смешиваем нашу красивую зажарку с бульоном, солим, перчим и добавляем паприку. Наш вкусный борщ готов. Подавать можно со сметаной или майонезом.
Источник: povarenok.ru