Сладкая змея из блинов вполне может порадовать как детей так и взрослых, в общем всех тех, кто с любовью относится к блинчикам с творогом.
Для создания змеи из блинов с творогом понадобятся следующие продукты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар песок – 2 столовых ложки
- Мука – 4 столовых ложки
- Масло растительное – 1,5 столовых ложки
- Творог жирный – 150-200 гр.
- Соль – небольшая щепотка
- Ваниль или ванильный сахар – по вкусу
- Вода очищенная – 150 мл
- Сливочное масло (немного) для смазки блинов.
Для украшения змеи(и улучшения вкуса блюда)
- кусочек черного шоколада
- клубничный топинг (можно заменить вареньем).
Приготовление:
Если у вас возник вопрос: можно ли делать блины на простой воде, то не сомневайтесь, можно! И я так зачастую делаю.
Продукты подготовлены, можно начинать творческий процесс. Берём любимую глубокую миску и выливаем в неё яйцо. Всыпаем 1 столовую ложку сахара и слегка взбиваем.
Добавляем 100 мл воды и все смешиваем.
Далее в эту смесь всыпаем всё обозначенное в рецепте количество муки.
Замешиваем тесто однородной консистенции (без комочков). Добавляем ванилин и столовую ложку растительного масла. Размешиваем.
Получается тесто немного густоватой консистенции (зато легко разбились комочки). Добавляем ещё 50 мл (оставшейся) воды. Взбиваем венчиком (насыщая смесь кислородом).
Теперь наше тесто вполне готово и можно выпекать блинчики. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла (для начала жарки). Наливаем тесто тонким слоем и жарим блинчик с двух сторон.
Далее масло можно не подливать, блинчики должны и так поджариться. Снимаем со сковородки на тарелочку и в горячем виде смазываем его сливочным маслом.
Творог смешиваем с оставшимся сахаром и хорошо перетираем.
Когда все блины, таким образом, будут готовы, начнем процесс фарширования блинов творогом.
На блинчик ложкой выкладываем творожную массу (в неё, кстати, можно добавить изюм) и заворачиваем в виде трубочки.
После того как все блины будут наполнены творогом приступаем к формированию нашей сладкой змеи. Для этого соединяем блины между собой, вставляя один в один. Стыки закрываем колечками из творога.
Как только закончили с телом, лепим змейке голову из творожной массы.
Растапливаем на водяной бане шоколад и наносим при помощи деревянной шпажки рисунок. Раскладываем по всему телу сладкой змеи шоколадные капельки-шарики. Из изюминок делаем глазки. Клубничным топингом рисуем рот (им же затем при еде сдабриваем блинчики). На голову водружаем цветок-корону – наша сладкая змея из блинов с творогом готова. Приятного аппетита!
На сайте интересные рецепты есть другие блюда в виде змеи, подробнее здесь.