Жульен в булочках с курицей и грибами

Жульен в булочках с курицей и грибами Жульен — довольно вкусное блюдо,но из-за овощного состава низкокалорийное и не очень сытное. Поэтому его лучше готовить жульен в булочках.


Жульен в булочках с курицей и грибами — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Свежевыпеченные булочки (около): 7 шт
  • Филе курицы: 400-450 г
  • Грибы: 300 г
  • Лук: 2 шт
  • Сыр: 150 г
  • Сметана (лучше густая): 150-200 мл.
  • Соль и перец.

Приготовление жульена в булочках:

Мелко нарезать лук и слегка обжарить (до тех пор, пока он не станет мягким). Добавить предварительно измельченные грибы и томить еще 10 минут до полного выкипания жидкости. (Если грибы лесные их необходимо кипятить в течение 10 минут).

Филе курочки нарезать и обжарить до готовности отдельно от других ингредиентов.

Затем переложить кусочки куриного филе к грибам и луку, добавить сметану и потушить 5-7 минут. Добавить соль и перец.

Верхушки булочек срезать и осторожно удалить середину.

Наполнить полученные «емкости», подготовленными ингредиентами. Посыпать тертым сыром.

Смазать противень маслом, выложить булочки и выпекать в заранее разогретой духовке около 10 минут, чтобы расплавился сыр.

Жульен в булочках с курицей и грибами готов, подавать к столу необходимо в горячем виде. Жульен можно также приготовить в тарталетках из лаваша.

Жульен в булочках с курицей и грибами

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *