Рецепт желейного торта с фруктами «Наслаждение»

Рецепт желейного торта с фруктамиДля всех, кто не прочь побаловать себя и своих близких кулинарными изысками, придумано массу рецептов. А так как я тоже принадлежу к их числу, то периодически стараюсь приготовить что-то вкусненькое. На этот раз предлагаю рецепт желейного торта с фруктами под названием «Наслаждение». Такое название говорит само за себя, а когда вы изготовите это чудо, то поймете, что оно вполне себя оправдывает.


И так приступим! Вначале, как обычно, подготовим все необходимые продукты.

Для теста понадобятся:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар песок – 4 столовых ложки
  • Мука высший сорт – 5 столовых ложек (с горкой)
  • Ванилин по вкусу

Для желе вишневого:

  • Вишнёвый сироп – 150 гр.
  • Желатин – 2 чайные ложки
  • Вода кипяченая (охлажденная) – 100 гр.

Для желе сметанного:

  • Сметана – 400-450 гр.
  • Желатин – 4 чайные ложки
  • Вода кипяченая (охлажденная) – 150 гр.
  • Сахар песок – 100 гр. (150 гр. для любителей сладкого)

Для начинки и декора:

  • Ягоды черной и красной смородины
  • Абрикосы, киви.

Как приготовить желейный торт с фруктами:

Если всё подготовлено, можно приступать к делу. Вначале выложим в миску сметану и добавим к ней сахар, перемешаем и отставим в сторону. Пусть сахар растворяется, а сметана согреется до комнатной температуры.

Займемся тестом.

Яйца разобьём и выльем в ёмкость.

Взобьём их миксером в пену и добавим сахар. Продолжим взбивать (сахар должен полностью раствориться).

В конце добавим ванилин.

Далее постепенно введем муку, аккуратно перемешав её вручную (до однородной массы без комочков).

Форму (или сковородку) выстилаем пекарской бумагой и выливаем туда готовое тесто.

Ставим в духовку (разогретую до 200 градусов) на 15-20 минут. Во время выпекания коржа духовку не открывать. Готовый корж достаем и оставляем на некоторое время (пусть остынет).

Сделаем вишневое желе.

Его лучше приготовить заранее, примерно за час-полтора до того как начнёте все остальные действия, чтобы желе успело хорошо застыть к моменту формирования нашего тортика. Если вы нальёте его в ёмкость не высоким слоем, оно застынет довольно быстр

И так, вишнёвый сироп (у меня он был очень сладким, поэтому сахар я не добавляла) должен быть комнатной температуры. В охлажденную кипяченую воду всыпаем желатин и оставляем его набухать. У меня был быстрорастворимый, поэтому процесс сократился до 15 минут.

После набухания желатина, чашку ставим в горячую (почти закипевшую) воду и постоянно размешивая, доводим его до полного растворения. Даем остыть и тонкой струйкой при постоянном помешивании выливаем в вишневый сироп. Ставим застывать в холодильник.

Как только остынут коржи, разрезаем их на две части.

Одну часть сразу измельчаем на кусочки.

Готовим сметанное желе.

Для этого как и для вишнёвого желе растворяем желатин и вводим его в уже подготовленную сладкую сметану. Даем несколько минут просто остыть в холодильнике (не до застывания).

Тем временем подготавливаем емкость (высокий салатник) для формирования торта. Берём пищевую пленку и выстилаем ею ёмкость изнутри.

Затем начинаем выкладывать в неё поочерёдно ягоды, абрикосы, кусочки коржа и ломтики застывшего вишневого желе.

Сверху заливаем все это сметанным желе.

Наполняем ёмкость до самого верха.

Из второго коржа вырезаем крышку (донышко) по размерам верха емкости (салатника). Отправляем всё это в холодильник на несколько часов (до полного застывания сметанного желе).

После готовности накрываем крышкой (из коржа) аккуратно переворачиваем на блюдо и осторожно вытряхиваем с салатника. Снимаем пленку, украшаем по собственному желанию и можно объявлять праздник живота.

Желейный торт с фруктами «Наслаждение» готов радовать нас своим неповторимым изысканным вкусом!

Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».

Желейный торт с фруктами


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *