Жареные куриные сердечки с медом и имбирем

Жареные куриные сердечкиГотовка однообразной пищи любую хозяйку сведет с ума, согласны? И даже если есть любители каждодневного борща или жареного мяса, иногда, нужно встряхивать свой организм приемом другой пищи и этому смогут поспособствовать жареные куриные сердечки с медово-имбирным ароматом. Кстати, блюдо настолько притягательно своим вкусом, что оторваться от него очень трудно.


Ингредиенты для приготовления куриных сердечек:

  • Сердечки куриные – 650-700 г.
  • Небольшой кусочек имбиря
  • Апельсин – потребуется только цедра
  • Мед не засахаренный – 1 ст. ложка
  • Петрушка нарезанная – 1 ст. ложка
  • Сухое вино, но белое – 2 ст. ложки
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Красный перец порошком – 1 ч. ложка
  • Масло рафинированное – 80 г.

Как приготовить жареные куриные сердечки с медом и имбирем:

С апельсина снять мелкой теркой цедру, для маринада потребуется, примерно, 1 столовая ложка.


С имбиря счистить кожурку, мякоть натереть на мелкой терке около 1 столовой ложки.

В чашку сложить цедру, имбирный корень, красный перец и вино, перемешать – это и будет маринад для куриных сердечек. Чувствуете, какой аромат?

Сердечки промыть, снять пленку и удалить излишки сосудов и жира. Второй раз промыть проточной водой, влагу высушить бумажным полотенцем и выложить сердечки в маринад на полчаса.

Спустя отведенное время разогреть в сковороде 40 г растительного масла, выложить в него сердечки вместе с соусом и потушить 20 минут. Когда маринад выпарится, влить еще две столовые ложки масла и сердечки лишь чуть-чуть обжарить.

Далее куриные сердечки передвинуть в одну сторону сковороды, на освободившуюся выложить зелень и, постоянно помешивая, обжарить.


После этого смешать сердечки с зеленью, влить соевый соус и вновь перемешать.

Блюдо почти готово и сковороду можно убрать с огня, затем добавить мед, снова перемешать и, когда жареные куриные сердечки уже будут выложены в порционные тарелки или в одну большую, посыпать их цедрой апельсина.

Жареные куриные сердечки


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *