Жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки на зимуС появлением молодых кабачков первое блюдо, которое многие хозяюшки спешат приготовить – это жареные кабачки, да еще и с чесночком, и с майонезом… Вкуснятина! И, кажется, что все лето можно их есть, а не наесться. Выход есть – можно заготовить жареные кабачки на зиму, тем более, что сделать это совсем не сложно. Хранить их нужно в прохладном темном месте, и тогда в любое время будет возможность вспомнить вкус лета.

Ингредиенты для 2*500 мл баночек:

  • 500 г кабачков;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл столового уксуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • черный молотый перец – на кончике ножа;
  • пеции по вкусу;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара

 Приготовление жареных кабачков на зиму

  1. Лучше для заготовки использовать молодые кабачки, но вполне подойдут средние или даже старые (с них нужно будет срезать кожуру). Кабачки нужно хорошенько вымыть, можно использовать жесткую губку.

    zharenye-kabachki1

  2. Далее кабачки нужно нарезать тонкими кружочками, толщиной приблизительно 6-8 мм, не толще, иначе они не успеют прожариться. Хвостик и носик обрезаем и выбрасываем.

    zharenye-kabachki2

  3. Затем слоями складываем кабачки в кастрюлю, каждый слой пересыпая солью и перцем. Оставляем на 10-15 минут.

    складываем кабачки в кастрюлю

  4. Затем смазываем сковороду маслом и аккуратно выкладываем кабачки на нее, сразу же накрываем крышкой, так как будут лететь брызги в большом количестве. Жарим на среднем огне минуты 3-4. Кабачки должны быть румяными и мягкими.

    zharenye-kabachki4.

  5. Переворачиваем вилкой каждый кружочек кабачка на вторую сторону, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать.

    zharenye-kabachki5.

  6. Пока жарятся кабачки – займемся подготовкой маринада. Чеснок очистим от шелухи и пропустим через специальный пресс или просто нарежем тоненькими пластинками.

    zharenye-kabachki6.

  7. В кастрюлю наливаем воду, добавляем чеснок, специи, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь.

    zharenye-kabachki7.

  8. В чистые сухие банки складываем плотно обжаренные кружочки кабачков, прижимая их вилкой, чтобы выделилась жидкость и в банку вошло больше кабачков.
    zharenye-kabachki8.
  9. После того, как рассол закипит – нужно добавить столовый уксус и выключить газ. Кипятить долго его не следует, так как чеснок потеряет свой аромат и свойства.
    zharenye-kabachki10.
  10. Заливаем банку с кабачками рассолом до самого верха. Сверху должна быть маслянистая пленка – тогда кабачки будут хорошо храниться. Закручиваем банку крышкой, но пока не до конца.
    zharenye-kabachki11.
  11. Ставим кабачки в кастрюлю и доливаем воды почти до самого верха баночки. Пастеризуем 10 минут.

    zharenye-kabachki13.

  12. Аккуратно достаем жареные кабачки на зиму и плотно закручиваем крышку. Укутываем до полного остывания, а затем переставляем в кладовку. Приятной дегустации зимой!
    zharenye-kabachki12.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *