Жареные баклажаны на зиму

жаренные баклааны на зимуВ летнюю пору все хозяйки заняты заготовкой овощей. Такая консервация разнообразит меню в зимнюю пору. Отличным овощем для заготовок на зиму является баклажан, из него можно готовить множество различных блюд. Вкус каждой такой заготовки особенный, именно специи делают его таковым. Способ термической обработки также влияет на вкусовые качества консервированных баклажанов.

Предлагаем вам простой вариант заготовки осенних овощей – жареные баклажаны на зиму. Для их приготовления понадобится минимум ингредиентов, в результате получается замечательная закуска. В процессе обжаривания овощ пропитывается растительным маслом, размягчается и приобретает яркий вкус. Заливать баклажаны в банки будем растительным маслом, это поможет им сохранят свои вкусовые качества длительное время.

Попробуйте приготовить такую заготовку для своих родных, наслаждаться вкусом жареных баклажанов можно с салатом из свежих овощей или мясом. Оригинальную и очень вкусную заготовку из баклажанов готовить просто, так как затрачивается на это минимум времени. По предложенному способу приготовления у вас получится 3 баночки жареных баклажанов объемом 750 мл. Откройте вместе с нами новый вкус консервированных баклажанов.

Рецепт жареных баклажанов

Ингредиенты:

  • 3 кг средних баклажанов;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 60 грамм соли.

    ингредиенты

Способ приготовления жареных баклажанов на зиму:

  1. Сначала промываем баклажаны и нарезаем их в виде тонких продольных ломтиков.

    нарезаем баклажаны

  2. После этого каждый ломтик баклажанов натираем солью. Оставляем овощи в помещении на 3 часа. За это время из баклажанов выделится сок.

    солим баклажаны

  3. По прошествии времени аккуратно отжимаем баклажаны, чтобы убрать из них излишки влаги.

    отжимаем баклажаны

  4. Далее приступаем к процессу обжаривания баклажанов. Жарить их нужно на подсолнечном масле до золотистости с обеих сторон.

    жарим баклажаны

  5. Чтобы процесс обжаривания прошел быстрее, можно воспользоваться для этой цели казаном. Наливаем в него побольше подсолнечного масла и жарим овощи.
  6. Жареные баклажанчики уже готовы, можно их пробовать, они отлично сочетаются с соусом на основе сметаны и чеснока.
  7. Теперь приступаем к консервированию. Размещаем ломтики обжаренных баклажанов в подготовленных сухих банках, укладывать их нужно как можно плотнее. DSC09818.
  8. Заливаем баклажаны в банках кипящим подсолнечным маслом, которое осталось у нас после обжаривания, до горлышка. В процессе заливки масло будет шипеть и разбрызгиваться, в этом ничего страшного нет. Это будет свидетельствовать об испарении лишней влаги с овощей.

  9. Если подсолнечного масла не хватило для заливки баклажанов, то дополнительно раскаляем его в казане и заливаем в банки.
  10. Стоит довольно осторожно обращаться с горячим маслом, чтобы избежать возникновения ожогов. Нужно соблюдать меры предосторожности. Возьмите на заметку, что температура кипения подсолнечного масла составляет 170 С.
  11. Закатываем баночки с жареными баклажанами обычным способом.
  12. Ждем полного остывания растительного масла в банках.
  13. Переносим охлажденную консервацию в прохладное место для хранения.
  14. Приготовленные таким способом баклажаны смогут простоять у вас на протяжении всей зимы.
  15. Жареные баклажаны можно использовать как холодную закуску. Приготовьте вкусную начинку на основе мясного фарша, грецких орехов или овощей. Помещаем ее на ломтик баклажана, заворачиваем все в виде рулетиков. Такие рулетики аккуратно скалываем при помощи зубочистки и выкладываем на тарелку. Благодаря этому рецепту вы сможете наслаждаться отличным вкусом жареных баклажанов даже зимой. Заготавливайте просто и быстро овощи на зиму, ваши родные по достоинству оценят бесподобные жареные баклажаны. Приятного вам аппетита!

    жаренные баклааны на зиму

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *