Представляю вашему вниманию завтрак для любимой: яичница сердечком и в виде цветов, который каждый мужчина должен обязательно приготовить на 8 марта или на 14 февраля в день всех влюбленных для своей любимой девушки. И конечно как водится в зарубежных романтических фильмах, подать его в постель с чашечкой ароматного свежесваренного кофе и шикарной розой, говорящей о его чувствах.
Обычно для приготовления яичницы используются обычные куриные яйца, но я предлагаю приготовить яичницу из перепелиных яиц. Вот, например интересные факты. Японские ученые выяснили, что перепела не болеют сальмонеллезом и их яйца можно употреблять даже в сыром виде. Еще известно, что перепелиные яйца не вызывают аллергических реакций, поэтому безопасны для детского и диетического питания. Перепелиные яйца намного полезнее, так как в несколько раз превышают по содержанию полезных веществ куриные. Это было небольшое предисловие о пользе перепелиных яиц. Итак, рецепт завтрака для любимой.
Завтрак для любимой в виде яичницы «Цветок» и «Сердца»
Ингредиенты для яичницы:
- Перепелиные яйца
- Сосиски
- Огурчики маринованные
- Зелень укропа
Как приготовить яичницу в виде цветка и в виде сердца:
- Сосиски очистить от оболочки, одну сосиску разрезать вдоль пополам и аккуратно надрезать тонкими колечками, не доходя до края, вот так.
- А вторую сосиску разрезать вдоль пополам не доходя до конца и вывернуть наружу в форме сердечка скрепить зубочисткой, чтобы сохранить форму, вот так.
- Разогреть сковороду и налить немного растительного масла. Выложить заготовки солнышка и сердечка в сковородку.
- После этого наколоть ножом середину яйца и аккуратно разломать его на две части над формами из сосисок, так чтобы не повредить краями желток. Желток должен остаться внутри сосиски.
- Маринованный огурчик нарезать соломкой.
- Выложить готовую яичницу на плоскую тарелку, украсить веточками укропа и нарезанными огурчиками.
Вот такой вот получился вариант приготовления яичницы в виде сердца и в виде цветов на завтрак для любимой, эффектно, быстро и вкусно.
Приятного всем аппетита!