Запеканка из лосося с овощами

Запеканка из лосося с овощами Кто-то из членов вашей семьи не любит рыбу? Просто они ни разу не пробовали рыбную запеканку. Рыбная запеканка – это оригинальный вариант приготовления рыбы. Между тем это блюдо очень вкусное, ароматное и довольно сытное.


Запеканка из лосося с овощами — рецепт с пошаговым фото

Запеканка из лосося с овощами готовится достаточно просто. Ее нежный вкус и необычный вид непременно всем понравятся. Наконец пришло время удивить ваших домочадцев.

Ингредиенты необходимые для приготовления блюда:

  • 500 грамм – лосося;
  • 400 грамм – картофель;
  • 300 грамм – капусты брокколи;
  • 300 грамм – цветная капуста;
  • 2 ложки столовые – сока лимона;
  • 4 ложки столовые – сливочного масла;
  • 100 грамм – моркови;
  • 100грамм – лука;
  • 300 грамм – сливок;
  • 100 грамм – твердого сыра «Пармезан»;
  • 2– яйца;
  • по вкусу – свежемолотый черный перец и соль;
  • 1 щепотка – мускатного ореха.

Процесс приготовления запеканки из лосося

Шаг 1.
Лосось разобрать на филе и разрезать на ломтики толщиной примерно два сантиметра. Затем сбрызнуть рыбку соком лимона, слегка присолить и приправить перцем. Выдержать рыбу в таком маринаде тридцать минут. Потом положить в горячую воду и припустить при слабом кипении 2 минуты.
режем на кусочки рыбу

Шаг 2.
Наполнить кастрюлю горячей водой, сложить в нее цветную капусту и брокколи, слегка посолить и отварить в течение трех минут до полу готовности.
варим капусту
Шаг 3. Морковь очистить и нарезать кольцам,  или полукольцами. Лук также очистить и нарезать кольцами, или кубиками, на ваше усмотрение.
режем лук и морковь
Шаг 4.
Очищенный картофель нарезать на тонкие пластики, положить в кастрюлю с холодной водой, немного посолить и сварить практически до готовности.
режем кольцами картофель
Шаг 5.
Приготовить соус: в миске соединить сливки, натертый сыр, яйца, сдобрить свежемолотым перцем, солью и приправить мускатным орехом. Полученную смесь хорошенько взбить с помощью блендера.
готовим соус
Шаг 6.
Включить духовку и оставить ее прогреваться до 220°С.
Взять сливочное масло и смазать им форму для запекания. На дно смазанной формы разложить картофель, сверху слой из брокколи, моркови с луком и завершить кусочкими рыбки. Все слои залить сливочной смесью.

заливаем смемью запиканку

Шаг 7.
Поставить запекаться в духовку на двадцать минут. Сверху запеканка должна красиво подрумяниться.
По всему дому уже распространился неповторимый аромат приготовленной в духовке запеканки с лососем. Вам остается только разрезать ее и подать на стол. Не спешите, дайте слегка остыть, так будет удобней разделить ее на порции.
запеканка

При подаче запеканку можно украсить ломтиками лимона, зеленью петрушки и укропа.
Запеканка из лосося с овощами

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *