Замороженные тушеные овощи

замороженные овощиПомимо привычных брокколи, цветной капусты, кабачков и картофеля, можно замораживать жареные или тушеные овощи. Вот, например, овощное ассорти из сладкого перца, лука, моркови и помидора. Очень удобно – потушил, заморозил, а затем добавил в любое блюдо за 10-15 минут до готовности – в первое, гарнир или к мясу.

Ингредиенты:

  • сладкий перец,
  • репчатый лук
  • морковь,
  • помидоры,
  • зелень свежая,
  • растительное масло.

Замороженные тушеные овощи — рецепт приготовления:

  1. Соберите все нужные овощи, зелень, промойте проточной водой.
    подготавливаем все овощи для заморозки
  2. Морковь натрите на крупную терку.
  3. Репчатый лук освободите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
    трем морковь
  4. Сладкий перец разрежьте пополам и удалите находящиеся внутри семена, вырежьте плодоножку. Нарежьте перец тонкими полосками.
    режем перец
  5. Свежую зелень (укроп, петрушку) промойте и мелко нарубите.
    рубим зелень
  6. Помидоры лучше использовать без кожуры, поэтому поместите их на 2 минуты в кипяток.
  7. Тем временем на масле обжарьте сладкий перец в течение 5-6 минут, помешивая.

    помидоры обдаем кипятком

  8. Помидоры остудите и снимите кожуру, это сделать очень легко.

    снимаем кожу с помидоров

  9. Теперь нарежьте помидоры небольшими кубиками.
    помидоры режем
  10. Смешайте лук, морковь и помидоры на сковороде, добавьте растительное масло и тушите 5 минут, помешивая лопаткой.
    смешиваем овощи
  11. В миске смешайте сладкий перец, свежую зелень и тушеные остальные овощи.
    добавляем зелень и перец
  12. Разделите всю порцию овощей на несколько пакетиков, каждый на 1 раз. Выпустите воздух, придавая пакету с овощами плоскую форму. Положите в морозилку.
    замороженные овощи
Автор: Юлия Смирных

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *