Заливные яйца на пасху

Заливные яйца на пасхуГотовясь к празднику пасха мы как правило, печем пасхальный кулич, красим яйца. но также очень красиво и оригинально будут смотреться на праздничном столе заливные яйца на пасху. Приготовить их не составит особого труда.

Ингредиенты для заливных яиц:

  • 100гр ветчины
  • 50гр оливок
  • 50гр кукурузы
  • Веточка петрушки
  • Половинка огурца
  • Половинка перца
  • 1пачка желатина
  • Холодный бульон
  • Соль
  • Скорлупа  от яиц

что нужно для приготовления заливных яиц

Как приготовить заливные яйца на пасху:

Заливаем холодной водой желатин и оставляем на 40 минут до разбухания.

желатин оставляем для разбухания

Тем временем ветчину, огурец и болгарский перец режим кубиками, оливки колечками.

режем все ингредиенты

Скорлупу от яиц перед использованием тщательно моем с содой. Все ингредиенты перемешиваем и заполняем ими скорлупу от яиц. Петрушку стараемся выложить красиво приложив её к стенке.

Ставим на медленный огонь бульон, солим его, к нему добавляем разбухший желатин. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Бульоном заливаем  подготовленные яйца и ставим в холодное место до застывания.

заполняем овощами и бульоном скорлупу

Когда заливные яйца застынут, аккуратно очищаем их от скорлупы и выкладываем на тарелку. Подаем к столу, приятного аппетита.

Заливные яйца

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *