Готовясь к празднику пасха мы как правило, печем пасхальный кулич, красим яйца. но также очень красиво и оригинально будут смотреться на праздничном столе заливные яйца на пасху. Приготовить их не составит особого труда.
Ингредиенты для заливных яиц:
- 100гр ветчины
- 50гр оливок
- 50гр кукурузы
- Веточка петрушки
- Половинка огурца
- Половинка перца
- 1пачка желатина
- Холодный бульон
- Соль
- Скорлупа от яиц
Как приготовить заливные яйца на пасху:
Заливаем холодной водой желатин и оставляем на 40 минут до разбухания.
Тем временем ветчину, огурец и болгарский перец режим кубиками, оливки колечками.
Скорлупу от яиц перед использованием тщательно моем с содой. Все ингредиенты перемешиваем и заполняем ими скорлупу от яиц. Петрушку стараемся выложить красиво приложив её к стенке.
Ставим на медленный огонь бульон, солим его, к нему добавляем разбухший желатин. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Бульоном заливаем подготовленные яйца и ставим в холодное место до застывания.
Когда заливные яйца застынут, аккуратно очищаем их от скорлупы и выкладываем на тарелку. Подаем к столу, приятного аппетита.