Тарталетки – удивительно полезное изобретение кулинаров. Они позволяют подавать еду во время фуршета небольшими удобными порциями. При этом, салаты не пачкают тарелки, а тарталетки – съедобные хрустящие корзиночки часто бывают вкусными сами по себе. В них подают закуски и десерты.
Начинки для готовых тарталеток — несколько вариантов
Готовые тарталетки можно купить в любом супермаркете, а можно приготовить самим, выбирайте сами. Вам останется только сделать разнообразные начинки.
Как приготовить тарталетки с салатом «Морской коктейль»?
Морепродукты – превосходный заменитель мяса, не уступающий ему по содержанию белка. Кроме того, блюда, украшенные креветками, всегда выглядят аппетитно. Для приготовления экзотической закуски возьмем:
- Кальмары – 200 грамм
- Крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом) – 100 грамм
- Мидии – 200 грамм
- Яйцо – 3 штуки
- Майонез – 100 грамм
- Креветки (для украшения)
Порядок действий:
1. Кальмары зальем кипятком несколько раз, выдерживая их в горячей жидкости по 2-3 минуты, а затем сливая воду. Будет достаточно и трех раз. Затем почистим их и мелко порежем.
2. Мидии отварим в подсоленной воде 5 минут и нарежем.
3. Нарежем кубиками отварные яйца и крабовые палочки.
4. Все подготовленные продукты поместим в единую емкость, добавим майонез и аккуратно перемешаем. Остается разложить салат по тарталеткам и эффектно украсить каждую порцию креветками.
Замечание: майонез следует добавлять перед выкладкой закуски в тарталетки. Его должно быть совсем немного, чтобы не было излишка влаги в салате и корзинки не разрушались раньше времени.
Как приготовить тарталетки с жульеном?
Тарталетки с жульеном
Жульен – настоящее лакомство для гурманов. С его помощью можно проложить путь к сердцу взыскательного в отношении еды мужчины. С ним придется повозиться, но в данном случае — цель оправдывает средства. Призовем на помощь свое кулинарное мастерство и возьмем продукты:
- Грибы (проще всего использовать шампиньоны, но вкуснее – лесные грибочки) – 300 грамм
- Курицу (половины грудки от одной птицы будет достаточно)
- Лук (не обязательно репчатый, лучше белый «Стерлинг»)- 1,5 средней луковицы
- Сливки – 4 столовые ложки
- Мука – 2 столовые ложки
- Сыр – 1 упаковка тертого пармезана
Порядок действий:
1. В первую очередь приготовим соус «Бешамель». Для этого смешаем сливки и муку до консистенции жидкой сметаны.
2. Есть варианты приготовления жульена из сырого мяса птицы, но мы возьмем отварную грудку курочки и не крупно нарежем ее.
3. Грибы помоем и нарежем кубиками.
4. Очищенный и очень мелко нарезанный лук припустим в масле на сковороде.
5. К луку добавим грибы и слегка их обжарим. Не будем допускать раскисания грибочков, они должны сохранить сочность и приятно хрустеть на зубах.
6. Далее добавим курицу, посолим блюдо и зальем все подготовленным сливочным соусом. Смесь немного прогреем до удаления излишков жидкости.
7. Полученную массу разложим по тарталеткам покроем сверху слоем тертого сыра. Закуска почти готова. Будем запекать корзинки в духовке или микроволновой печи до расплавления сыра.
Как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек?
Если совсем нет времени и желания пропадать на кухне, хочется больше времени уделить общению с гостями, можно приготовить совсем простую, но питательную закуску из даров моря. Особо не заморачиваясь, возьмем:
- Крабовые палочки – 300 грамм
- Яйца куриные – 1-2 штуки
- Майонез – 45 грамм
- Зелень петрушки и красную рыбку для украшения
Что будем делать?
1. Очистим яйца и нарежем их.
2. Также поступим и с крабовыми палочками: освободим их от целлофана и нарежем.
3. Мелко нарежем зелень
3. Смешаем яйца, зелень и морепродукты, добавим майонез.
Совет: удачным ходом будет подкрасить майонез томатным соусом до розового цвета. Можно добавить в соус по щепотке куркумы и паприки.
Но главное в этом блюде – художественное оформление красной рыбкой. Нарежем рыбу на тонкие полосочки. и красиво уложим на тарталетках с закуской. Придадим совершенство дизайну блюда листиками петрушки или сельдерея.
Больше всего понравились с морепродуктами, я их обожаю…
Я буду готовить тарталетки с салатом из крабовых палочек, просто я этот салат люблю и интересно попробовать в тарталетки.
Ох, Наташа! Какой же у вас был богатый стол на закуски в эти праздники! Столько всего вкусного. Думаю с морепродуктами закуска будет супер!
Да Юля, стол действительно был богат разными закусками.
Тарталетки с грибочками мне понравились, думаю что будет вкусно. Попробую приготовить.
В «Тарталетках с жульеном» как-то забавно рекомендуется: «С его помощью можно проложить путь к сердцу взыскательного в отношении еды мужчины. С ним (в моём понимании — мужчиной) придётся повозиться…» Очень мило и энергично шутите! А рецепт даже очень хороший.
Алексей повозится придется с жульеном, а не с мужчиной, хотя в Вашем понимании, что с мужчиной придется повозится, более оригинально. И в этом случае я не шучу.
Прелесть какая, у мужа скоро день рождение, думаю, что в качесте закуски это то что надо. Спасибо.
Елена рада, что понравилось. Порадуйте мужа обязательно.
Готовые тарталетки-это очень удобно,особенно когда гости на пороге.
Тарталетки у нас практически на каждое торжество. Есть и свои любимые начинки. Но Ваши очень понравились. Будем удивлять своих гостей в следующий раз.
Закуски на тарталетках украшают праздничный стол. Ваши рецепты мне понравились.