Закусочные начинки для готовых тарталеток

тарталетки с криветкамиТарталетки – удивительно полезное изобретение кулинаров. Они позволяют подавать еду во время фуршета небольшими удобными порциями. При этом, салаты не пачкают тарелки, а тарталетки – съедобные хрустящие корзиночки часто бывают вкусными сами по себе. В них подают закуски и десерты.

Начинки для готовых тарталеток — несколько вариантов

Готовые тарталетки можно купить в любом супермаркете, а можно приготовить самим, выбирайте сами. Вам останется только сделать разнообразные начинки.

Как приготовить тарталетки с салатом «Морской коктейль»?

Морепродукты – превосходный заменитель мяса, не уступающий ему по содержанию белка. Кроме того, блюда, украшенные креветками, всегда выглядят аппетитно. Для приготовления экзотической закуски возьмем:

  • Кальмары – 200 грамм
  • Крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом) – 100 грамм
  • Мидии – 200 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Креветки (для украшения)

Порядок действий:

1. Кальмары зальем кипятком несколько раз, выдерживая их в горячей жидкости по 2-3 минуты, а затем сливая воду. Будет достаточно и трех раз. Затем почистим их и мелко порежем.
2. Мидии отварим в подсоленной воде 5 минут и нарежем.
3. Нарежем кубиками отварные яйца и крабовые палочки.
4. Все подготовленные продукты поместим в единую емкость, добавим майонез и аккуратно перемешаем. Остается разложить салат по тарталеткам и эффектно украсить каждую порцию креветками.
tartaletki39
Замечание: майонез следует добавлять перед выкладкой закуски в тарталетки. Его должно быть совсем немного, чтобы не было излишка влаги в салате и корзинки не разрушались раньше времени.
тарталетки с креветками
Как приготовить тарталетки с жульеном?

Тарталетки с жульеном

Жульен – настоящее лакомство для гурманов. С его помощью можно проложить путь к сердцу взыскательного в отношении еды мужчины. С ним придется повозиться, но в данном случае — цель оправдывает средства. Призовем на помощь свое кулинарное мастерство и возьмем продукты:

  • Грибы (проще всего использовать шампиньоны, но вкуснее – лесные грибочки) – 300 грамм
  • Курицу (половины грудки от одной птицы будет достаточно)
  • Лук (не обязательно репчатый, лучше белый «Стерлинг»)- 1,5 средней луковицы
  • Сливки – 4 столовые ложки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Сыр – 1 упаковка тертого пармезана

Порядок действий:

1. В первую очередь приготовим соус «Бешамель». Для этого смешаем сливки и муку до консистенции жидкой сметаны.
2. Есть варианты приготовления жульена из сырого мяса птицы, но мы возьмем отварную грудку курочки и не крупно нарежем ее.
3. Грибы помоем и нарежем кубиками.
4. Очищенный и очень мелко нарезанный лук припустим в масле на сковороде.
5. К луку добавим грибы и слегка их обжарим. Не будем допускать раскисания грибочков, они должны сохранить сочность и приятно хрустеть на зубах.
tartaletki78
6. Далее добавим курицу, посолим блюдо и зальем все подготовленным сливочным соусом. Смесь немного прогреем до удаления излишков жидкости.
начинки для готовых тарталеток
7. Полученную массу разложим по тарталеткам покроем сверху слоем тертого сыра. Закуска почти готова. Будем запекать корзинки в духовке или микроволновой печи до расплавления сыра.
тарталетки с жульеном

Как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек?

Если совсем нет времени и желания пропадать на кухне, хочется больше времени уделить общению с гостями, можно приготовить совсем простую, но питательную закуску из даров моря. Особо не заморачиваясь, возьмем:

  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Яйца куриные – 1-2 штуки
  • Майонез – 45 грамм
  • Зелень петрушки и красную рыбку для украшения

Что будем делать?

1. Очистим яйца и нарежем их.
2. Также поступим и с крабовыми палочками: освободим их от целлофана и нарежем.
3. Мелко нарежем зелень
3. Смешаем яйца, зелень и морепродукты, добавим майонез.
12tartaletki
Совет: удачным ходом будет подкрасить майонез томатным соусом до розового цвета. Можно добавить в соус по щепотке куркумы и паприки.

Но главное в этом блюде – художественное оформление красной рыбкой. Нарежем рыбу на тонкие полосочки. и красиво уложим на тарталетках с закуской. Придадим совершенство дизайну блюда листиками петрушки или сельдерея.
тарталетки с крабовыми палочками

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Я буду готовить тарталетки с салатом из крабовых палочек, просто я этот салат люблю и интересно попробовать в тарталетки.

  2. Ох, Наташа! Какой же у вас был богатый стол на закуски в эти праздники! Столько всего вкусного. Думаю с морепродуктами закуска будет супер!

  3. В «Тарталетках с жульеном» как-то забавно рекомендуется: «С его помощью можно проложить путь к сердцу взыскательного в отношении еды мужчины. С ним (в моём понимании — мужчиной) придётся повозиться…» Очень мило и энергично шутите! А рецепт даже очень хороший.

    1. Алексей повозится придется с жульеном, а не с мужчиной, хотя в Вашем понимании, что с мужчиной придется повозится, более оригинально. И в этом случае я не шучу.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *