Закуска «Змея»

Так, в 2013 змеином году на столе обязательно должен присутствовать какой-нибудь символ змеи, будь то салат в ее форме или закуска. Сегодня мы приведем пример того, как из обычных продуктов можно приготовить, а главное – украсить закуску в виде Змейки.

Нам понадобится:


  • Яйца – 4 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливки, укроп, помидор – для украшения
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:
В миску вбиваем 3 яйца, солим, перчим по вкусу , и тщательно перемешиваем.

Оставшееся 4-е яйцо отвариваем, очищаем и откладываем в сторону.
На смазанной маслом сковороде выпекаем яичный блинчик, обжаривая его с каждой стороны.


Снимаем готовый блинчик со сковородки и даем ему немного остыть.


Ветчину нарезаем мелкими кубиками.


Крабовые палочки измельчаем.


Сыр натираем на крупной терке.


Складываем все ингредиенты в чистую посуду, добавляем майонез, измельченный чеснок, все хорошенько перемешиваем.


На яичный блинчик выкладываем салатную массы, оставляя примерно одну для фаршировки будущей головы змеи, и формируем рулет. После этого отправляем его часа на 2 в холодильник.


Спустя указанное время вынимаем рулет из холода и нарезаем кольцами.


Сваренное яйцо разрезаем пополам, вынимаем желток и начиняем яйцо оставшимся салатом.


Выкладываем на плоское блюдо кусочки рулета в форме змейки, голову змеи, заполняя пустое пространство блюда рубленым укропом.


Оливки разрезаем на колечки и выкладываем их по змеиной спинке. Из дольки помидора вырезаем язык, из укропа – глазки. Украшаем нашу змейку так, как позволяет фантазия, и подаем на стол.


Оригинальная закуска «Змея» готова! Приятного торжества!

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *