Так, в 2013 змеином году на столе обязательно должен присутствовать какой-нибудь символ змеи, будь то салат в ее форме или закуска. Сегодня мы приведем пример того, как из обычных продуктов можно приготовить, а главное – украсить закуску в виде Змейки.
Нам понадобится:
- Яйца – 4 шт.
- Ветчина – 200 гр.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливки, укроп, помидор – для украшения
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
В миску вбиваем 3 яйца, солим, перчим по вкусу , и тщательно перемешиваем.
Оставшееся 4-е яйцо отвариваем, очищаем и откладываем в сторону.
На смазанной маслом сковороде выпекаем яичный блинчик, обжаривая его с каждой стороны.
Снимаем готовый блинчик со сковородки и даем ему немного остыть.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на крупной терке.
Складываем все ингредиенты в чистую посуду, добавляем майонез, измельченный чеснок, все хорошенько перемешиваем.
На яичный блинчик выкладываем салатную массы, оставляя примерно одну для фаршировки будущей головы змеи, и формируем рулет. После этого отправляем его часа на 2 в холодильник.
Спустя указанное время вынимаем рулет из холода и нарезаем кольцами.
Сваренное яйцо разрезаем пополам, вынимаем желток и начиняем яйцо оставшимся салатом.
Выкладываем на плоское блюдо кусочки рулета в форме змейки, голову змеи, заполняя пустое пространство блюда рубленым укропом.
Оливки разрезаем на колечки и выкладываем их по змеиной спинке. Из дольки помидора вырезаем язык, из укропа – глазки. Украшаем нашу змейку так, как позволяет фантазия, и подаем на стол.
Оригинальная закуска «Змея» готова! Приятного торжества!