Закуска Павлиний хвост из баклажанов

Закуска Павлиний хвост «Павлиний хвост» из баклажанов  в виде холодной закуски будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Яркие краски овощей привлекут внимание гостей, и от закуски не останется ни следа. Одним словом: вкусно и празднично!


Закуска Павлиний хвост из баклажанов — рецепт с пошаговым фото

Для приготовления закуски из баклажанов понадобится:

  • 2 средних баклажана
  • 2 средних огурца
  • Плавленый сырок
  • 2 ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • Красный сладкий перец
  • Маслины без косточек
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Приготовление закуски «Павлиний хвост» из баклажанов:

Баклажаны режем кольцами среднего размера. Солим, чтобы они пустили сок, и из них вышла горечь.

Затем обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки.


Трем на мелкой терке плавленый сырок, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом. Это будет начинка для баклажан.

Ей мы промазываем баклажаны и выкладываем их красиво в виде павлиньего хвоста на блюдо.

Режем колечками огурец, перец режем полукругом на перья. Маслины разрезаем на две половинки.

Теперь начинаем украшать баклажаны создавая композицию в виде «павлиньего хвоста» На серединку баклажана кладем огурец сверху вокруг огурца порезанный красный перчик. На огурец кладем маслину. Все закуска «Павлиний хвост» из баклажанов готова угощайте своих гостей, приятного вам аппетита! Баклажаны можно также приготовить в виде » Жар птицы» подробнее смотрите здесь.

Закуска Павлиний хвост

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *