Закуска «Новогодние шары» — 2 варианта

Закуска Новогодние шарыСкоро Новый год и каждая хозяйка хочет украсть свой праздничный стол необычными салатами и закусками. Существует множество рецептов оформления блюд на новогоднюю тематику. Красиво будет смотреться на столе салат в виде снеговика, елочки, хлопушки. Для разнообразия можно приготовить закуску в виде новогодних шаров. Такое блюдо будет выглядеть необычно и празднично.


Приготовьте два варианта закуски «Новогодние шары». В качестве украшения вам понадобятся измельченные грецкие орехи, а также майонез и кетчуп, подкрасить шары вы сможете при помощи морковного и свекольного сока. Рецепты эти совсем несложные, поэтому быстрее приступайте к их приготовлению.

Вариант 1- Закуска «Новогодние шары» с грецкими орехами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 300-320 гр. куриной грудки;
  • 180-190 гр. голландского сыра;
  • 150-160 гр. грецких орехов;
  • веточки укропа;
  • половина головки укропа;
  • морская соль;
  • несколько черных маслин без косточки;
  • майонез.

Как приготовить новогоднюю закуску с грецкими орехами и куриной грудкой:

  • Сначала отделите кожицу куриной грудки от самого филе, а потом переложите его в кастрюлю, добавьте воды и немного морской соли. Варите куриное филе до готовности (для этого понадобиться примерно 20 минут). Для приготовления этой закуски можно использовать не только грудку, а и мясо из других частей тушки курицы.
  • После того как куриная грудка сварилась, слейте бульон, филе выложите на блюдо или же тарелку и дайте ему немного остыть. Потом мелко нарежьте мясо.
    мелко нарежьте мясо
  • Голландский сыр следует измельчить при помощи терки. Если вы любите соленые сорта сыра, то для этой закуски подойдет сыр фета, он придаст блюду оригинальный вкус. Разомните его при помощи вилки, терка вам не понадобится, так как сыр достаточно мягкий.
  • Веточки укропа промойте под проточной водой. Отделите мелкие веточки укропа от стебля. Стебли не выбрасывайте, они понадобятся нам для украшения наших новогодних шаров.
  • Грецкие орехи измельчите, используя для этой цели блендер, до получения крошки. Чтобы кусочки ореха были не слишком мелкие, можно их подробить вручную при помощи ступки.
  • Зубчики чеснока очистите от шелухи, потом промойте. Измельчите их при помощи пресса, а затем добавьте к уже нарезанному филе и измельченному сыру.
  • Добавьте к этим ингредиентам закуски майонез или же заправку из натурального йогурта и творога. Для приготовления такой заправки смешайте 100-110 гр. творога и 120 гр. натурального йогурта, потом добавьте 30 мл лимонного сока. Вот получилась прекрасная альтернатива майонезу. Потом хорошенько перемешайте закуску.
    перемешиваем закуску
  • Сформируйте из приготовленной массы небольшие шары и обваляйте их в крошке из грецких орехов.
    обваливаем шары в грецком орехе
  • После этого разрежьте маслины на две части, и прикрепите их на каждый шар.
  • Из стебля укропа сделайте небольшие петельки и поместите ее концы в серединку маслины на шаре. Вот наши новогодние шары и готовы. На дно тарелки выложите веточки укропа и подавайте закуску «Новогодние шары» на ваш праздничный стол.
    Закуска Новогодние шары  с грецкими орехами и куриной грудкой

Вариант 2 — Закуска «Новогодние шары» с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 200-220 гр. голландского сыра;
  • 100-120 гр. крабовых палочек;
  • половина головки чеснока;
  • молотый перец;
  • морская соль;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • морковь;
  • сок из свеклы;
  • несколько черных маслин без косточки.

Как приготовить новогоднюю закуску с крабовыми палочками и сыром:

  • Сначала сварите куриные яйца, залейте холодной водой, дайте им немного времени для охлаждения. Затем очистите их от скорлупы и измельчите при помощи мелкой терки белки, а после этого желтки.
  • Измельченные белки пригодятся нам для украшения блюда, а желтки – для самой закуски.
    измельчите белки
  • Голландский сыр также следует измельчить при помощи терки, как и яйца, потом переложите его в миску к желткам.
    изельчите сыр
  • Крабовые палочки нарежьте в виде мелких кубиков, оставьте красную часть для украшения, ее также мелко измельчите и пока отложите в сторону.
    измельчите крабовые палочки
  • Несколько зубков чеснока очистите, промойте, а потом измельчите при помощи пресса. Если вы не любите слишком много чеснока в блюде, то можете ограничиться всего парой долек чеснока, он придаст закуске пикантности.
  • Очень мелко нарежете укроп, но не весь.  Немножко оставьте для украшения. Мелко нарезанным укропом мы будем обваливать шарики.
  • На мелкой терке натрите морковь, она нам также понадобится для украшения, лишний сок отожмите, он нам не понадобится, хотя им можно будет также окрасить белки. Из половины моркови вырежете звездочки, для украшения.
  • После того как все ингредиенты закуски подготовлены: крабовые палочки, желтки, сыр, чеснок.  Добавьте к ним майонез и хорошенько все перемешайте до однородности массы. Не добавляйте слишком много майонеза, так как салат должен иметь густую консистенцию.
  • В конце вымешивания добавьте морскую соль и специи.

Украшение и формирование «Новогодних шаров»

  • В измельченные белки  налейте свекольный сок. После того как белки достаточно окрасятся в красный цвет, выложите их на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз, чтобы впитался лишний сок из белков.
    Из приготовленного салата сформируйте шарики.
    приготовьте шарики
  • Несколько шариков обваляйте  в окрашенных соком белках, другие несколько в мелко нарезанной моркови.
    обваляйте в белках окрашенных
  • Неколько шариков в измельченной зелени укропа, а оставшиеся в подготовленных для украшения крабовых палочках.
    обваляйте шарики в укропе
  • Выложите новогодние шарики на блюдо, вместе с веточками укропа, которые послужат для шариков веточками ели.
  • Затем можно приступить к украшению наших шаров.  Также как в первом варианте, маслины разрежьте на две части, и прикрепите их на каждый шар, из укропа сделайте петельки.
  • Украсьте их подготовленными для крашения звездочками из моркови.  Можете также  украсить шары различными рисунками из майонеза.
  • Теперь наша закуска «Новогодние шары» с крабовыми палочками и сыром готова, подавайте ее к столу.
    Закуска Новогодние шары


Еще рецепты:

Комментарии

  1. Здравствуйте! Я здесь у Вас на блоге, Наталья, в первый раз, да ещё и в ночное время «припёрся». 😉 Вы уж извините деда, не спится мне по ночам, мечтается.
    Конечно же, о встрече Нового, 2015-го!
    Внуки через тройку дней с мамой и папой (нашей дочкой и зятем) из Липецка в гости приедут. Надо будет радушно встретить. Вот и не сплю, думаю.
    А здесь такие шикарные рецепты! Прям, всё в руку! Сейчас буду тщательно изучать и записывать в книжечку. Есть у меня такая записная, волшебная. Что туда ни запишу, всё не теряется и в дело внедряется.
    Вот начну сегодня с этих шикарных шариков с крабовыми палочками и сыром.
    Думаю, что Илюше с Полинкой понравятся.
    Сам буду делать, всё по рецепту ясно и понятно.
    За новогоднее блюдо — большое спасибо!

    1. Здравствуйте Виталий, я очень рада гостям, даже ночью. И мне приятно Виталий, что закуска Вам понравилась, с наступающим Вас Новым годом!

  2. Мне первый вариант больше нравится, вообще все что с мясом мне нравится. И оригинальная подача рецепта тоже по душе. Новый год наверное можно еще назвать праздником необычных рецептов)

    1. Да первый вариант больше всего оценят мужчины, а второй вариант зато нежнее на вкус!

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *