Закуска на шпажках «Змейки» с креветочным маслом

Приближается год Черной Водяной Змеи, а поскольку змеи, натуры утонченные, они категорически не переносят шума, то этот год следует встречать в узком кругу родных и близких вам людей. Змеи, любительницы роскоши и деликатесов, поэтому на стол следует готовить много необычных и экстравагантных блюд, например как — закуска на шпажках «Змейки»

Управлять этим годом будет стихия Воды. Поэтому, следует украсить свой дом в морском стиле. Поставить стеклянные чаши с ароматизированной водой, разложить местами ракушки или бусины, напоминающие по своему виду жемчуг. Ну и, конечно же, приготовить к столу блюда в стиле Змеи.


Змеи обожают зайчатину и крольчатину, а поскольку наша Змея еще и Водяная, она не прочь полакомиться рыбой. На столе под Новый Год, должны обязательно присутствовать блюда из этих продуктов.

Очень практично и изысканно будет подать к столу  закуску канапе из разнообразных мясных и рыбных продуктов, придав им змеевидную форму.  Праздничное канапе из креветочного масла «Змейки», по своему виду напоминают маленьких змеек, которые стремятся взобраться на зеленую оливку. Для того чтобы приготовить закуску на шпажках, потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для 8 канапе:

  • Креветки 300 гр.,
  • Серый или черный хлеб 4 кусочка (желательно не свежий),
  • Сливочное размягченное масло 50 гр.,
  • Свежий огурец средних размеров,
  • Оливки зеленые,
  • Шпажки 8 шт.

Приготовление закуски на шпажках:

Подготавливаем ингредиенты для креветочного масла. Для начала следует разморозить креветки. После чего, их очищаем, откладываем восемь шт. для украшения. Остальные кладем в блендер. К креветкам добавляем половину свежего, предварительно вымытого, огурца и все измельчаем.

Затем добавляем 50 гр. размягченного масла.

Взбиваем в блендере все ингредиенты до получения однородной массы. Креветочное масло готово.

Берем кусочки хлеба. Формочкой для печенья или любым другим удобным для вас способом, выдавливаем в хлебе восемь кружочков, одинаковых размеров.

Огурец режем тоненькими колечками.

Приступаем к сборке канапе. Берем кружочек хлеба и намазываем на него креветочное масло.

Сверху кладем кружочек огурца.

Затем, берем шпажку, нанизываем креветку с оливкой.

Соединяем шпажку с кружочком хлеба. В такой последовательности делаем восемь раз. Все, канапе готовы. В зависимости от количества требуемых канапе, увеличиваем количество ингредиентов. Приятного аппетита.

Новогодняя закуска на шпажках станет достойным украшением вашего стола. На нашем сайте есть еще интересные рецепты к новогоднему столу.

Прекрасного вам настроения и веселых праздников.


Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *