Новогодние хлопоты как всегда сопровождаются приготовлением эксклюзивных блюд. Особенно это касается почитателей традиций. Грядущий 2013 год является представителем черной водяной змеи, и многие из нас захотят поставить на стол праздничные закуски из «змеиной серии».
Накрывая торжественный стол, стоит подумать о том, как удивить гостей своими изысканными и красочными блюдами. Предлагаю отличный вариант закуски, которая украсит ваш новогодний стол – это замечательный домашний паштет в сочетании с крекерами. Это простая закуска, но преподнести ее можно совершенно необычно, в форме новогодней закуски в виде змейки, что мы с вами и сделаем.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300-350 гр.
- Лук репчатый – 1-2 большие головки
- Морковь – 1-2 шт. среднего размера
- Соль, подсолнечное масло
- Крекеры круглые соленые – 150-200 гр.
Для украшения – яйцо куриное отварное, зелень, майонез.
Приготовление:
Чтобы приготовить вкусный паштет из печени, нужно нарезать лук полукольцами, а морковь кружочками. Выложить эти овощи на сковороду, и под закрытой крышкой пассировать до готовности и появления золотистого оттенка.
Печень куриную тщательно промываем и выкладываем на сковороду, чтобы тушить вместе с луком и морковью. Накрываем крышкой и на среднем огне держим до готовности. Перед окончанием приготовления откроем крышку и приправим блюдо солью по вкусу.
На готовность печень можно проверить зубочисткой, если нет красного сока, значит, она готова. Чем крупнее кусок печенки, тем дольше ее нужно тушить. Теперь отключим огонь и дадим содержимому сковороды немного остыть.
Выложим в блендер и измельчим до однородной пастообразной консистенции.
Теперь приступим к созданию неповторимой змейки. Для этого отварим яйцо. Снимем скорлупу и придадим форму мордочки. Нужно разрезать яйцо так, чтобы оно было устойчивым. Подгоняем под размер крекера.
Подготовим крекер, яйцо, и наполним паштетом кондитерский мешок (если есть). Если нет такого помощника, значит, намазываем паштет на крекер ложкой.
Наполняем внутренность яйца паштетом. К нему прикрепляем печенье.
Таким образом, следуем дальше, приклеивая печенье, друг к другу.
Придаем по ходу закуске форму змеи, изгибая в нужных местах.
Готовую змейку украшаем и вставляем глазки (горошины душистого перца). Теперь это блюдо из печеночного паштета достойно украсит ваш новогодний стол.