Закуска из печеночного паштета «змея»

Новогодние хлопоты как всегда сопровождаются приготовлением эксклюзивных блюд. Особенно это касается почитателей традиций. Грядущий 2013 год является представителем черной водяной змеи, и многие из нас захотят поставить на стол праздничные закуски  из «змеиной серии».


Накрывая торжественный стол, стоит подумать о том, как удивить гостей своими изысканными и красочными блюдами. Предлагаю отличный вариант закуски, которая украсит ваш новогодний стол – это замечательный домашний паштет в сочетании с крекерами. Это простая закуска, но преподнести ее можно совершенно необычно, в форме новогодней закуски  в виде змейки, что мы с вами и сделаем.
Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300-350 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 большие головки
  • Морковь – 1-2 шт. среднего размера
  • Соль, подсолнечное масло
  • Крекеры круглые соленые – 150-200 гр.

Для украшения – яйцо куриное отварное, зелень, майонез.
Приготовление:
Чтобы приготовить вкусный паштет из печени, нужно нарезать лук полукольцами, а морковь кружочками. Выложить эти овощи на сковороду, и под закрытой крышкой пассировать до готовности и появления золотистого оттенка.


Печень куриную тщательно промываем и выкладываем на сковороду, чтобы тушить вместе с луком и морковью. Накрываем крышкой и на среднем огне держим до готовности. Перед окончанием приготовления откроем крышку и приправим блюдо солью по вкусу.


На готовность печень можно проверить зубочисткой, если нет красного сока, значит, она готова. Чем крупнее кусок печенки, тем дольше ее нужно тушить. Теперь отключим огонь и дадим содержимому сковороды немного остыть.

Выложим в блендер и измельчим до однородной пастообразной консистенции.


Теперь приступим к созданию неповторимой змейки. Для этого отварим яйцо. Снимем скорлупу и придадим форму мордочки. Нужно разрезать яйцо так, чтобы оно было устойчивым. Подгоняем под размер крекера.

Подготовим крекер, яйцо, и наполним паштетом кондитерский мешок (если есть). Если нет такого помощника, значит, намазываем паштет на крекер ложкой.


Наполняем внутренность яйца паштетом. К нему прикрепляем печенье.

Таким образом, следуем дальше, приклеивая печенье, друг к другу.


Придаем по ходу закуске форму змеи, изгибая в нужных местах.


Готовую змейку украшаем и вставляем глазки (горошины душистого перца). Теперь это блюдо  из печеночного паштета достойно украсит ваш новогодний стол.



 

 

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *