Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландскиЕсли вам надоели обыкновенные котлетки, удивите своих родных оригинальным, очень вкусным и эффектным блюдом – яйцами по-шотландски. Оно может послужить отличным украшением как повседневного, так и праздничного стола. А в качестве гарнира можно использовать отварной рис, любые каши или картофельное пюре.


Для приготовления яиц по-шотландски понадобится:

  • 0,8 кг. мясного фарша;
  • небольшой пучок зеленого лука (можно брать любую другую зелень);
  • соль и специи для мясных блюд;
  • 6 отваренных вкрутую яиц.

Для панировочного слоя:

  • 2-3 ст. л. муки;
  • около 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • растительное масло (смазывать противень для запекания).

Рецепт: яица по-шотландски:

Подготовьте все ингредиенты.

Мелко изрубите зелень, измельчите в блендере очищенный репчатый лук, смешайте все с фаршем, посолите его, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте руками. В том случае, если мясная масса получается слишком жидкой, можно добавить в нее овсяные хлопья (манную крупу или пару кусочков черствого батона, натертого на терке).

Разделите весь полученный фарш на 6 частей. Очищенные яйца обваляйте в муке, чтобы они лучше приставали к мясу.

Аккуратно оберните каждое яйцо в равномерный слой фарша.

Обмакните полученные заготовки в предварительно взбитое сырое яйцо.

Затем слегка разотрите овсяные хлопья руками. Выложите в тарелку с этой панировкой «мясные» яйца, хорошо обваляйте их, потом слегка прижмите хлопья руками.

Полученные яйца по-шотландски, нужно выложить на противень, или в форму хорошенько смазанную маслом.

Поместите форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время приготовления в среднем составляет 40-45 мин., до образования румяной корочки. Аккуратно разрежьте готовые яйца по-шотландски на 2 половинки, украсьте овощами и подавайте к столу.

Яйца по-шотландски
Приятного вам аппетита!

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *