Ягодный квас из вишни

Ягодный квас из вишниО пользе ягодного кваса знает далеко не каждый человек, но любят его практически все. Нам нравится квас, потому что он освежает, добавляет энергии и утоляет жажду. Но кроме этих видимых свойств, этот напиток еще и приносит неоспоримую пользу. Ее не видно снаружи, но внутри нас после употребления кваса происходят изменения в лучшую сторону.


Конечно, это не касается магазинного кваса, приготовленного на заводах с неизвестным составом. Мы говорим о домашнем квасе, приготовленном из лучших натуральных ингредиентов. Этот чудесный напиток можно назвать целебным и смело употреблять всей семьей.

Отличным освежающим напитком считается ягодный квас, содержащий в себе множество ценных свойств. Благодаря полезным ферментам и витаминам, образующимся в процессе естественного брожения, организм получает помощь при переваривании пищи, особенно очень жирной.

Ягодный квас может стать частью вашей диеты, поскольку помогает сбросить лишний вес, налаживая обмен веществ. Кроме того, этот напиток можно готовить круглый год, используя не только свежие ягоды, но и замороженные.

Рецепт ягодного кваса из вишни

Ингредиенты

  • Вишня – 500 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Изюм – горсть (около 1 ст. ложки)
  • Дрожжи свежие прессованные – 3-4 гр.
  • Вода – 3 литра.

Как приготовить ягодный квас из вишни

Хорошо промоем вишню. Поставим кастрюлю с водой на огонь и дождемся закипания. Всыплем в кипящую воду все вишни. Доведем снова до кипения и засыплем стакан сахара. Сварим настоящий компот. Правда он получится очень сладким. Но нам именно это и нужно.

Теперь пока компот остывает до 40 градусов, мы подготовим дрожжи. Чтобы сориентироваться, сколько это 3 грамма, возьмите вишню и слепите из дрожжей шарик подобный по величине этой ягоде.

В чашку нальем немного компота, немного остудим. Температура компота должна быть не более 40С, и наче дрожжи сварятся. Растворим в компоте дрожжи.


Теперь теплый компот нальем в банку, процедив его.


Всыплем горсть изюма (промытого).

Оставим банку на 18 часов, накрыв марлей. Время брожения определяется температурой в помещении. Чем теплее, тем быстрее приготовится квас. Если вы готовите квас летом при температуре около 25-30 градусов в доме, то можно поставить его вечером, а утром или днем на следующий день уже употреблять.

По истечении нужного времени квас приобретет яркий оттенок. Теперь процедим его, перелив в графин. Поставим в холодильник и будем пить, когда захочется. Квас этот просто восхитителен по своим вкусовым качествам. Он подобен молодому вину. Такой напиток не стоит злоупотреблять детям. Пейте на здоровье ягодный квас!


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *