Яблочный самбук — рецепт с фото

Яблочный самбукЯблочных самбук – десерт, который готовится из печеных яблок, белков и желатина. Готовится сам десерт быстро, но на полное застывание потребуется несколько часов. Десерт должен получиться воздушным и нежным.

Яблочный самбук — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

  • ванилин – 2 пакетика,
  • яблоки – 1 шт.,
  • яйца куриные (белки) – 2 шт.,
  • сахар – 70 грамм,
  • желатин – ½ ст. ложки,
  • вода – 40 мл.

Приготовления

  1. Подготовьте яблоки. Хорошо их помойте, очистите от кожуры и косточек, удалите хвостик.
    яблоки моем
  2. Яблоки нарежьте кубиками.
    режем кубиками
  3. Выложите нарезанные яблоки в формочки.
    кладем в формочки
  4. Засыпьте половину нормы сахара, что указано по рецепту. Поставьте формочки с яблоками в духовку и запекайте примерно 20 минут при температуре 180-190 градусов.
    засыпаем сахаром и отправляем в духовку
  5. Белки отделите от желтков. Вы будете использовать только белки.
    отделяем белки от желтков
  6. Воду нагрейте до горячего состояния и налейте в миску. Затем засыпьте желатин и хорошо перемешайте. Оставьте массу на семь минут, чтобы желатин растворился.
    растворяем желатин в воде, оставляем для набухания
  7. В белки добавьте сахарный песок и начинайте взбивать массу вилкой, венчиком или миксером.
    в белки добавляем сахар
  8. К этому времени яблоки должны уже быть готовы. Выложите их из формы и измельчите любым способом.
    измельчаем яблоки
  9. Аккуратно добавляйте яблочную массу в миску со взбитыми белками и хорошо перемешивайте.
    смешиваем яблоки с белками
  10. И заливайте желатиновую массу тонкой струей. Затем возьмите миксер и хорошо взбейте массу.
    добавляем желатин
  11. Разлейте массу по специальным формочкам и поставьте в холодильник. Масса должна хорошо застыть.
    разливаем в формочки
  12. Готовый десерт достаньте из холодильника и выложите из форм в тарелку или блюдо.

    Яблочный самбук

  13. Перед подачей к столу украсьте блюдо карамельным топпингом.
    Яблочный самбук

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *