Яблочных самбук – десерт, который готовится из печеных яблок, белков и желатина. Готовится сам десерт быстро, но на полное застывание потребуется несколько часов. Десерт должен получиться воздушным и нежным.
Яблочный самбук — рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
- ванилин – 2 пакетика,
- яблоки – 1 шт.,
- яйца куриные (белки) – 2 шт.,
- сахар – 70 грамм,
- желатин – ½ ст. ложки,
- вода – 40 мл.
Приготовления
- Подготовьте яблоки. Хорошо их помойте, очистите от кожуры и косточек, удалите хвостик.
- Яблоки нарежьте кубиками.
- Выложите нарезанные яблоки в формочки.
- Засыпьте половину нормы сахара, что указано по рецепту. Поставьте формочки с яблоками в духовку и запекайте примерно 20 минут при температуре 180-190 градусов.
- Белки отделите от желтков. Вы будете использовать только белки.
- Воду нагрейте до горячего состояния и налейте в миску. Затем засыпьте желатин и хорошо перемешайте. Оставьте массу на семь минут, чтобы желатин растворился.
- В белки добавьте сахарный песок и начинайте взбивать массу вилкой, венчиком или миксером.
- К этому времени яблоки должны уже быть готовы. Выложите их из формы и измельчите любым способом.
- Аккуратно добавляйте яблочную массу в миску со взбитыми белками и хорошо перемешивайте.
- И заливайте желатиновую массу тонкой струей. Затем возьмите миксер и хорошо взбейте массу.
- Разлейте массу по специальным формочкам и поставьте в холодильник. Масса должна хорошо застыть.
- Готовый десерт достаньте из холодильника и выложите из форм в тарелку или блюдо.
- Перед подачей к столу украсьте блюдо карамельным топпингом.