Рецепт хвороста «Розочки»

хворост розочки Без румяного хвороста, выложенного горкой на блюде, не обходился ни один праздник на Руси. Название свое хворост получил за ломкость – точь в точь, как опавшие и засохшие ветви деревьев в лесу. Его готовили с фантазией, придавая изделиям различные формы. Один из вариантов – хворост Розочки. А тесто для хвороста попробуйте приготовить по старинному рецепту наших бабушек.


Рецепт хвороста на водке «Розочки» с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • водка или коньяк – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное для жарения;
  • сахарная пудра;
  • ванилин.

Как приготовить хворост «Розочки»:

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарный песок, водку (коньяк), соль соединить, хорошо перемешать, постепенно всыпая муку. Замесить очень крутое тесто.

Готовое тесто раскатать в очень тонкую лепешку и стаканом вырезать кружочки.

Каждый кружочек надрезать по краям, оставляя серединку целой. Серединки смазать яичным белком.

Сложить вместе по два кружочка вместе, в центре надавить пальцем.

Растительное масло раскалить в глубокой кастрюле. Подготовленные изделия опускать в кипящее масло на несколько минут для зарумянивания.

Надрезанные края начнут закручиваться и хворост приобретет форму розочки. Хворост жарится очень быстро!

Готовый хворост выложить на сито или бумажное полотенце, дать стечь маслу. Смешать сахарную пудру с ванилином и посыпать розочки.

Хворост в виде розочек готов, приятного вам чаепития! Другие варианты, как приготовить хворост.



Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *