Самым популярными овощами на столе уже очень много лет, являются огурцы. Они присутствуют на каждом праздничном мероприятии. Соленые, малосольные, маринованные и бочковые, консервированные очень вкусны и также как и свежие обладают полезными свойствами. Соленые огурцы неизменная закусочка под рюмочку. Они входят в состав множества разных и вкусных салатов, выпечки, первых блюд: солянка, рассольник и т.д.
Многие думают, что соленые и маринованные огурцы это одно и то же, но нет, это утверждение не верно, есть много рецептов маринования и соления огурцов, так уксус присутствует не везде. К консервированным огурцам относятся очень положительно, употребляют их с разными блюдами. Консервировать их очень легко и быстро, если подходить к этому процессу правильно. В результате огурчики получаются кисло-сладкие, прекрасно сочетаются с картофелем, мясом и рыбой. За счет маринада, который готовится из сахара, соли и уксуса, огурцы могут долго храниться.
Консервированные огурцы хорошо влияют на аппетит и благодаря клетчатке, отлично подходят для тех, кто хочет набрать вес. Уксус, присутствующий в маринаде, способен уничтожить болезнетворные бактерии в желудке и кишечнике. О пользе консервированных огурцах можно рассказывать долго, так как пользы много, но вернемся к рецепту, который я хочу вам рассказать. Точно также я консервирую помидоры, с заменой всего лишь одного ингредиента: сладкий перец на листья хрену. Хочу заметить, что этот метод простой не требующий стерилизации банок, никаких не доступных сверхъестественн
Нам понадобится на 3-х литровую банку:
- Свежие огурчики, сколько влезет в банку.
- Репчатый лук 1 шт.
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Чеснок 4 зубка.
- Соль 3 столовых ложки.
- Сахар 5 столовых ложки.
- Уксус 70 г.
- Перец черный горошком несколько штук.
- Укроп (от корня до зонтика) пучок.
- Петрушка пучок.
- Листья: хрена, винограда, черной смородины по несколько штук.
Как приготовить хрустящие консервированные огурчики:
- Вымыть банки, зелень, листья, огурцы. Почистить лук и чеснок, поставить кипятить воду.
- Пока вода закипает, на дно банки складываем укроп и петрушку, листья винограда, хрена, смородины, луковицу перерезаем на четыре части, не забудем про чеснок и лавровый лист, все эти ингредиенты должны быть на дне.
- Потом укладываем в банки огурчики, сколько влезет, все зависит от размера огурцов.
- Вода закипела, заливаем ее в банки с содержимым, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
- После чего слить воду и уже в пропаренные огурцы добавить соль, уксус, сахар и перец горошком и залить новым чистым кипятком, закрыть крышкой и окончательно закрыть с помощью закаточного ключа.
- Банки с консервированным
и огурчиками перевернуть и укутать теплыми вещами. - Оставить на сутки в таком положении в тепле.
Зимой снимаем пробу, получились вкусные и хрустящие огурчики. Приятного аппетита!!!