Холодец для русского человека является самой любимой закуской. Обычно мы привыкли видеть его в простом лоточке, но приходит время, когда хочется что-то изменить.
Холодец «Поросенок» приготовленный с помощью бутылки — рецепт с пошаговым фото
Для тех, кому надоело разливать холодец по многочисленных емкостям и заставлять ими все свободное место в холодильнике, предлагаем новое необычное и оригинальное оформление холодца. Главная изюминка которого – необычный дизайн в виде поросенка. Оформление холодца в виде поросенка будет удачным решением к любому празднику.
Продукты необходимые для приготовления холодца:
- 1 шт. – рулька свиная;
- 1 шт. – ножка свиная;
- 250 гр. – мякоть говядины;
- 4 зубчика – чеснок;
- перец горошком: черный и душистый; лист лавровый.
- Для украшения:
- 2 кружочка – вареная колбаса;
- 4 шт. – маслины;
- кудрявая петрушка.
Как приготовить холодец в виде поросенка:
- Мясо хорошенько промыть. Рульку и ножку почистить, поскоблив кожу до абсолютной белизны. Если надо, разрубите их на куски.
- Ножки необходимо перед приготовлением выдержать в воде около 6 часов, периодически сливая и снова заливая водой.
- Подготовленное мясо сложите в кастрюлю и наполните ее холодной водой. Воды налить столько, чтобы прикрыла мясо на 10 сантиметров, если оно плотно уложено и на 5 сантиметров при свободной укладке.
- Поставить на огонь, подождать пока закипит, убрать пену, посолить и оставить вариться на самом тихом огне на шесть часов. Когда мясо готово, оно легко отстает от кости.
- Спустя час с начала приготовления положите в кастрюлю душистый и черный перец, а приблизительно за тридцать минут до окончания варки – лавровый лист.
- Мясо сварилось, снимите его с огня и дайте слегка остыть. После чего разберите его на части, растолките и добавьте к нему мелко порезанный чеснок. Процедите бульон и снимите с него жир.
- Возьмите бутылку и отрежьте у нее горлышко, хорошо промойте и обсушите. Заложите мясо в бутылку, залейте бульоном и поставьте до полного застывания в холодильник.
- Когда холодец застынет, аккуратно разрежьте бутылку, достаньте холодец из бутылки и полученную заготовку положите на красивое блюдо.
- Чтобы зафиксировать «поросенка», в блюдо можно налить немного бульона от холодца и дать застыть ему.
- Вырежьте из колбасы пятачок, хвостик и треугольные ушки. Чтобы ушки лучше прилегали, вырежьте полукругом одну из сторон треугольника.
- Закрепите все на своих местах (используя зубочистки), как показано на фотографии. Маслины разрежьте напополам и прикрепите зубочистками к «поросенку», сделав ему глаза и ноздри. Блюдо вокруг поросенка украсьте кудрявой петрушкой.
- Холодец можно подать с хреном или горчицей. Холодец также можно сварить из свиной головы, как это сделать можно ознакомится в этом рецепте: http://interesnye-recepti.ru/xolodec-iz-svinoj-golovy.
Комментарии