Холодец «Поросенок»

Холодец в виде поросенка Холодец для русского человека является самой любимой закуской. Обычно мы привыкли видеть его в простом лоточке, но приходит время, когда хочется что-то изменить.

Холодец «Поросенок» приготовленный с помощью бутылки — рецепт с пошаговым фото

Для тех, кому надоело разливать холодец по многочисленных емкостям и заставлять ими все свободное место в холодильнике, предлагаем новое необычное и оригинальное оформление холодца. Главная изюминка  которого – необычный дизайн в виде поросенка. Оформление холодца в виде поросенка будет удачным решением к любому празднику.

Продукты необходимые для приготовления холодца:

Холодец Поросенок

  • 1 шт. – рулька свиная;
  • 1 шт. – ножка свиная;
  • 250 гр. – мякоть говядины;
  • 4 зубчика – чеснок;
  • перец горошком: черный и душистый; лист лавровый.
  • Для украшения:
  • 2 кружочка – вареная колбаса;
  • 4 шт. – маслины;
  • кудрявая петрушка.

Как приготовить холодец в виде поросенка:

  1. Мясо хорошенько промыть. Рульку и ножку почистить, поскоблив кожу до абсолютной белизны. Если надо, разрубите их на куски.
  2. Ножки необходимо перед приготовлением выдержать в воде около 6 часов, периодически сливая и снова заливая водой.
  3. Подготовленное мясо сложите в кастрюлю и наполните ее холодной водой. Воды налить столько, чтобы прикрыла мясо на 10 сантиметров, если оно плотно уложено и на 5 сантиметров при свободной укладке.
  4. Поставить на огонь, подождать пока закипит, убрать пену, посолить и оставить вариться на самом тихом огне на шесть часов. Когда мясо готово, оно легко отстает от кости.

  5. Спустя час с начала приготовления положите в кастрюлю душистый и черный перец, а приблизительно за тридцать минут до окончания варки – лавровый лист.
  6. Мясо сварилось, снимите его с огня и дайте слегка остыть. После чего разберите его на части, растолките и добавьте к нему мелко порезанный чеснок. Процедите бульон и снимите с него жир.
  7. Возьмите бутылку и отрежьте у нее горлышко, хорошо промойте и обсушите. Заложите мясо в бутылку, залейте бульоном и поставьте до полного застывания в холодильник.

  8. Когда холодец застынет, аккуратно разрежьте бутылку, достаньте  холодец из бутылки и полученную заготовку положите  на красивое блюдо.

  9. Чтобы зафиксировать «поросенка», в блюдо можно налить немного бульона от холодца и дать застыть ему.
  10. Вырежьте из колбасы пятачок, хвостик и треугольные ушки. Чтобы ушки лучше прилегали, вырежьте полукругом одну из сторон треугольника.
  11. Закрепите все на своих местах (используя зубочистки), как показано на фотографии. Маслины разрежьте напополам и прикрепите зубочистками к «поросенку», сделав ему глаза и ноздри. Блюдо вокруг поросенка украсьте кудрявой петрушкой.
  12. Холодец можно подать с хреном или горчицей. Холодец также можно сварить из свиной головы, как это сделать можно ознакомится в этом рецепте: http://interesnye-recepti.ru/xolodec-iz-svinoj-golovy.
    Холодец в виде поросенка

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Уведомление: Инга

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *