Как выбрать подходящую мороженицу для дома

morodgenoС самого детства для всех любим лакомством является мороженое. Многие сладкоежки не представляю жизнь без мороженого. Однако последнее время качество мороженого, выпускаемого компаниями, сильно ухудшилось. Именно поэтому отличным решением кушать в любой момент настоящее мороженое – это приготовить его самостоятельно дома.

Как работает мороженица.

Прибор состоит из двух основных компонентов: чаши для смеси, и аппарата для перемешивания (мутовки). Принцип работы такой же, как у миксера с одним отличием. В мороженице смесь взбивается таким образом, чтобы, несмотря на холод, вода не успела замерзнуть, но и вся смесь успела «схватиться», образуя мороженое.

Такие аппараты повсеместно используются не только для приготовления мороженого, но и для различных напитков и фруктового льда.

Какие виды морожениц бывают?

По принципу работы и составу компонентов, мороженицы можно условно разделить на 3 типа: механические, полуавтоматические и автоматизированные.

Механические.Данный тип давно ушел в прошлое, поскольку с ним слишком много мороки. Да, очень весело и интересно делать мороженое впервые, прокручивая механическую ручку, которая перемешивает смесь, и получать лакомку. Но если вы любите сладкое, или ваши детки постоянно просят мороженого, вам этот вид явно не подойдет, поскольку с ним много «физических энергозатрат», которые «не стоят того».

Полуавтоматические. Самый популярный вид. Как вы поняли, работают они в полуавтоматическом режиме. Принцип действия такой: вы берете емкость и ставите её в морозильную камеру, чтобы в ручном режиме её охладить. Через 5-6 часов вынимаете, ставите на мороженицу, засыпаете смесь, и включаете аппарат. Затем высыпаете полученное мороженое в емкости и можно смело пробовать.

Автоматические. Дорогой аналог полуавтоматики. Основное отличие заключается в наличии компрессора, который самостоятельно охлаждает чашу. Соответственно вам ничего не нужно делать, кроме как достать из шкафчика, засыпать смесь, включить и ждать вкусности. Но стоимость его существенно превышает полуавтоматический тип.

Но как же выбрать  мороженицу для дома?

iskrim
Очень просто. Для начала вам нужно определиться с тем, как часто вы будете ею пользоваться, поскольку около 8 из 10 затем простаивают до «следующего раза». Кроме этого, рекомендуем ознакомиться со стоимостью различных видов морожениц, чтобы определиться по цене. Однако мы можем дать вам бесценные рекомендации, которые вы не найдете нигде, и о которых будет умалчивать консультант.

Реальные советы от тех, кто постоянно пользуется мороженицей дома:

  • Объем чаши. Выбирайте размером от 0.5 до 2 л. Меньше не рекомендуется, поскольку очень неудобно пользоваться, да и мороженого получается откровенно мало. Выбирая больше – они стоят не сильно много, но по размерам увеличивается чуть ли не в 2-3 раза. В итоге её будет неудобно хранить.
  • Мощность. Будьте готовы, что полуавтоматические виды имеют мощность от 4 до 35 Вт, а автоматические – от 150 Вт и выше. Наличие компрессора очень усиливает мощность. В любом случае выбирайте самую мощную модель из представленных, поскольку только в этом случае мороженое будет готовиться нормально и быстро. По энергозатратам вы не ощутите разницы, поверьте.
  • Компактность. Выбрав объем чаши, посмотрите воочию, какой размер прибора вы хотите брать. Поверьте, на картинке и в магазине – это два разных размера. Помните о том, что мороженица – это не микроволновая печь, и не электрочайник. Использовать её вы будете гораздо реже, поэтому будете постоянно убирать в шкаф. Для этого она должна быть компактной для вас. А «размер компактности» для каждого свой.
  • Материал, из которого сделана мороженица. Тем, кто гонится за «супер гигиеной», или собирается делать мороженое ежедневно, рекомендуется взять мороженицу из нержавейки. Остальным подойдет и пластиковый аналог. Поверьте, если использовать её аккуратно, она отработает свое, прежде чем сломается, или просто «отживет».
  • Цена. Кроме выбора типа мороженицы, аккуратно отнеситесь и к производителю. Цена может существенно меняться на одинаковые типы разных производителей. Рекомендация: не экономьте! Помните – скупой платит дважды! Дешевый прибор от ненадежного производителя принесет вам больше хлопот и проблем, нежели радости. Поэтому потратьтесь больше, и пользуйтесь мороженицей с успехом и без проблем.

Учимся готовить мороженое в мороженице!

Особых навыков это не требует. Приготовление мороженого сводится к засыпанию заранее подготовленной смеси в чашу и нажатии клавиши (в полуавтоматических еще нужно чашу охлаждать). Основные ингредиенты: молоко, сливки, сахар. Остальные на вкус и цвет. Помните, от качества ингредиентов напрямую зависит качество мороженого. Поэтому если вы знаете, где продают настоящее домашнее молоко и сливки, не поленитесь и сходите, купите. Поверьте, качество такого мороженого ни с чем не сравнится.

Пример приготовления бананового мороженого. Рецепт:

Нам потребуется:

  • Бананы – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко – 75 гр.
  • Сливки – 75 гр.
  • Сок лимона – пол лимона хватит.

Приготовление:
banana_icecream

Бананы заранее очищаете и измельчаете в блендере. Затем добавляете к ним теплое молоко, теплые сливки и сахар (нужно для растворения сахара). Можно добавить для «кислинки» немного сока лимона. Все тщательно замешиваете, высыпаете в чашу мороженицы и включаете. Через некоторое время можно пробовать.

Таким образом, можно приготовить любое мороженое, примерно соблюдая пропорции с нашим рецептом. Чтобы не потерять, сохраните в закладки браузера.

Общие советы по использованию морожениц:

Соблюдайте все предписания производителя. Не стоит избегать простых правил пользования мороженицей. Поверьте, во многих случаях – именно это служит долговечностью работы. Если написано «тщательно вымыть теплой водой», постарайтесь помыть теплой. Если написано «работать только деревянными или пластмассовыми ложками», делайте так.

Под готовое мороженое нужен контейнер. Такие контейнеры могут идти вместе с комплектом, но обычно они не отличаются нормальным качеством. Купите 1 хороший пластиковый, или стеклянный контейнер обязательно с крышкой. Таким образом, вы сможете хранить мороженое в морозильнике, и оно при этом не будет собирать на себя запахи холодильника. Кроме этого, это очень удобно.

Не стесняйтесь пробовать наполнители. Пробуйте измельчать орехи и добавлять их в смесь, купите себе несколько сиропов в супермаркете. Поверьте, это все очень сильно добавляет вкуса мороженому.

Используйте мороженицу и для других задач. Не забывайте о том, что можно легко и быстро приготовить холодный коктейль, или фруктовый лед.
kiwi-mojito-pops
Мороженица – это отличный выбор, если правильно подготовиться.

Используя наши советы и рекомендации, вы однозначно сможете подобрать себе подходящую мороженицу. Помните, это огромная радость для детей, и не менее интересная вещь для взрослых. Отлично подходит для того, чтобы быстро накормить лакомством целую компанию. Даже Александра Македонского в свое время в Персии чествовали мороженым. Однако раньше за льдом для него нужно было идти в горы. Теперь все гораздо проще – засыпал, включил, подождал и получил. Покупайте и пользуйтесь на здоровье. Успехов!

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *