Вкусный плов с сосисками и яблоками

плов с сосискамиЕсли из всех круп вы отдаете предпочтение рису, попробуйте приготовить очень вкусный плов с сосисками и яблоками. Конечно, настоящим блюдом считается то, в котором собраны семь ингредиентов: мясо и рис, морковь, лук, жир, вода и соль. Первый компонент может быть любым, например, можно использовать мясо птицы, баранину, телятину и так далее.

Кстати, существует один интересный способ приготовления плова:

все компоненты складываются в мешок, который крепко перевязывается, опускается в воду и варится до готовности, причем если продукты набиты плотно, то вариться такой плов может долго – целые сутки и что самое интересные ничего не переваривается и не разваривается.

Но вернемся к предлагаемому рецепту и представим, что сосиски тоже мясо, так как блюдо с этим полуфабрикатом получается действительно вкусным.

Ингредиенты:

plov

  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Сосиски молочные – 200 г
  • Небольшие головки лука – 2 шт.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Рис – пол стакана
  • Немного перьев зеленого лука
  • Соус томатный – 40-50 г

Приготовление плова с сосисками:

  1. Сосиски очистить от пленки, нарезать кружками и обжарить в растительном масле.
    plov1
  2. Чеснок и лук очистить, нарезать помельче, добавить к сосискам вместе с томатным соусом.
    plov2
  3. Хорошо все перемешать и жарить вместе не более пяти минут.
    plov4
  4. Рис промыть, переложить в сотейник, добавить по вкусу соль, залить водой и тушить на среднем огне до полуготовности крупы. Уровень воды, примерно, должен быть выше содержимого кастрюли на 4 см.
  5. Зеленый лук тщательно ополоснуть водой, обсушить, нарезать мелкими кусочками. У яблока вырезать сердцевину, от шкурки можно не очищать, далее мякоть нарезать широкой соломкой.
  6. Когда рис будет почти готов, подложить к нему яблоко, зеленый лук и зажарку с сосисками, подержать на огне еще минут 10. Готовое блюдо выложить горочкой на тарелку, украсить вареной морковкой, маленькими веточками укропа и зернышками кукурузы.
    плов с сосисками

Небольшое дополнение к рецепту.

  • Вместо томатного соуса можно добавить помидоры, протертые через сито или свежий томатный сок натуральный.
  • Так же, чтобы плов стал вкуснее и рис приобрел более аппетитный оттенок, можно добавить немного куркумы, всего пол чайной ложечки.
  • В сотейник можно сразу сделать закладку всех продуктов: риса, яблок и зажарки, но тогда сосиски и ломтики яблок могут сильно развариться.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *