Вкусные праздничные капкейки, украшенные кремом

Капкейки украшеные кремомКапкейки, украшенные кремом станут отличным вариантом лакомства как в особенный, так и в будний день, крем разных цветов и сладкие бусинки сделают такой десерт по-настоящему праздничным.

Рецепт капкейков, украшенных кремом

Приготовить капкейки очень просто, тесто готовится таким же образом, как и для обычных кексов. А вот с украшением придется немного потренироваться, для этого следует использовать несколько насадок для кондитерского мешка. На поверхности капкейков можно «нарисовать» розы разными способами, а потом украсить их разноцветными бусинками или же фигурками из мастики. Попробуйте приготовить капкейки из шоколадного и светлого теста, украсив их кремом, получится здорово.
Ингредиенты для теста:

  • 110-120 гр. сливочного масла;
  • 120-130 гр. муки;
  • 50-60 гр. крахмала кукурузного, или картофельного;
  • 5 яиц;
  • 120-130 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50-60 гр. какао.

Ингредиенты для крема:

  • 2 белка;
  • 120-125 гр. сахара;
  • 240-250 гр. масла сливочного;
  • 5-7 мл лимонного сока;
  • бирюзовый и бордовый пищевой краситель.

Приготовление капкейков:

  • Размягченное при комнатной температуре масло перекладываем в глубокую посуду, добавляем необходимое количество сахара и взбиваем миксером до однородности.
  • В полученную сливочно-сахарную массу добавляем куриные яйца и продолжаем процесс взбивания.
  • В отдельной посуде смешиваем муку с кукурузным крахмалом, добавляем ванильный сахар и какао.
  • Смесь на основе муки смешиваем с взбитыми ингредиентами, начинаем замешивать тесто.
    замешиваем тесто
  • Формочки для выпечки кексов смазываем маслом, а потом наполняем их наполовину тестом.
    наполняем формочки тестом
  • Духовку разогреваем до 170 С и помещаем в нее формы с кексами, выпекаем их на протяжении 15-16 мин.
  • Вынимаем кексики из духовки, даем чуть-чуть остыть, достаем из формочек.
    выпекаем кексы

Приготовление сливочного крема:

  • В кастрюлю наливаем 200-400 мл воды и даем ей закипеть на плите.
  • Тем временем взбиваем белки с необходимым количеством лимонного сока.
  • На кастрюлю с кипятком ставим миску с белками, тем самым делаем водяную баню.  Огонь под кастрюлей должен быть минимальным.
  • Добавляем к белкам сахар и продолжаем процесс взбивания теперь уже на водяной бане.
  • На протяжении 1-2 мин. сахар растворится, и миску с белковой массой можно будет убирать с водяной бани.
  • Взбиваем белковую массу миксером до ее полного охлаждения, на это понадобится примерно 20 мин.
  • Добавляем во взбитые белки размягченное масло, порезанное на кусочки.
  • Взбивать крем необходимо до однородной и густой консистенции. Теперь сливочный крем готов.
  • Разделяем готовый крем на 2 части, добавляем в каждую бирюзовый и бордовый пищевой краситель, перемешиваем массу до получения однородного цвета.

Украшаем капкейки цветным сливочным кремом:

  • Для украшения понадобится 2 кондитерских мешка с несколькими насадками, так будет быстрее и удобнее провести процесс оформления капкейков.
  • Наполняем сначала один кондитерский мешок бирюзовым кремом и спиралеобразным движение руки от краев к центру, слегка поддерживая второй рукой насадку, украшаем наш капкейк. Получилась нежная розочка из крема.
  • Меняем насадку на кондитерском мешке и таким же образом начинаем «рисовать» розу на поверхности другого кексика.
  • При помощи второго кондитерского мешка с кремом другого цвета, используя эти же насадки, оформляем оставшиеся капкейки.
  • Готовые капкейки украшаем разноцветными бусинками разного размера, они придадут десерту изысканности. Капкейки можно украсить и вырезанными фигурками из мастики, это могут быть и сердечки и сформированные розочки, все зависит от вашей фантазии и желания.
  • Перекладываем капкейки, украшенные кремом, на блюдо и подаем на стол. От такого лакомства никто не сможет отказаться. Приятного аппетита.
    Капкейки украшеные кремом

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *