Вишня на коньяке

вишня на коньякеРецепт вишня на коньяке пригодится всем любителям вишни и ароматных домашних наливок. Сочетание коньяка и вишни просто превосходно, от такого букета ароматов не устоит ни один человек. К тому же при приготовлении напитка получается вкуснейшая вишня в коньяке, из неё можно приготовить торт пьяная вишня, или монастырская изба, да и во многих десертах такая вишенка используется. Наливка готовится быстро, без особых хлопот, хранить  её следует в холодильнике.  Чем дольше постоит такая настойка, темя гуще она будет.

Для приготовления вишни на коньяке понадобится 7 дней, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

  • Коньяк любой – 0,5 литра
  • Сахар белый – 200 грамм
  • Вишня мороженная – 600 грамм.

Этапы приготовления вишни на коньяке:

Выкладываем из морозилки вишню, если сейчас сезон, то используйте свежие ягоды. Коньяк можно купить недорогой, смотрите сами, иногда такие наливки делают и на хорошей водке, но уже будет не тот  результат. Можно наливу делать и на домашнем коньяке, что тоже вкусно получается.

Для того чтоб наливка была особенно ароматной, нужно вишни запечь в духовке, да-да, тогда будет просто божественный аромат, ягоды будут отдавать свою пикантность напитку. Выкладываем вишню, ничего что замороженную с водой, в форму для запекания, у меня прямоугольная. Ставим в духовку.
ставим вишню в духовку
Включаем температуру – 160 градусов и 20 минут запекаем ягоды. Тем временем, в стеклянную банку выливаем коньяк.
в банку выливаем коньяк
Добавляем сахар. Накрываем крышкой банку и взбалтываем коньяк, чтоб сахар немного растворился.
добавляем сахар
Превосходный аромат от запеченных вишен, теперь наливка точно будет особенной и вкусной.

достаем вишни из духовки

Пока вишни не остыли, высыпаем их с сиропом тоже в банку, чтоб сахар растворился, снова закрываем крышкой и взбалтываем её.

добавляем ягоды

Отставляем коньяк с вишней в тёмное место на неделю, чтоб вишня напиталась коньяком. Я обычно ставлю в кладовую комнату, там сухо, прохладно и темно.

Время пролетело быстро, процеживаем напиток и разливаем коньяк на вишне по бутылкам, получается примерно литр, крепость напитка – 35 градусов.

выливаем настойку в бутылку
Ароматную вишню мы перекладываем в миску и можно готовить вкусные тортики или десерты, но осторожно, десяток вишенок и вы сразу охмелеете.
вишню выкладываем в миску

Вот и всё, ароматный напиток «Вишня на коньяке» готов! Такой изысканной настойки вы не купите ни в одном магазине города. Особенно понравится он подружкам, с вкусненьким десертом или фруктами такая наливочка будет превосходна, главное всё натуральное и приготовлено с любовью!

вишня на коньяке готова

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *