Вишневый торт, украшенный розами из мастики

Вишневый тортСегодня предлагаю приготовить очень вкусный и красивый вишневый торт украшенный розами из мастики. Такой торт покорит своим вкусом всех домочадцев и гостей.



Для приготовления вишневого торта возьмите:

  • свежую или замороженную вишню,
  • полстакана сахара,
  • три яйца,
  • полтора стакана муки,
  • полстакана простокваши,
  • 60 грамм маргарина,
  • разрыхлитель.

Приготовление вишневого торта:

Пока вишня размораживается, смешайте сахар с простоквашей и разомните маргарин.

Разбейте в тесто три яйца.

Теперь постоянно размешивая, всыпьте муку.

В самом конце всыпьте разрыхлитель теста.

Выложите две трети теста в форму.

Плотно уложите ягоды на тесто.

Покройте ягоды оставшимся тестом.

Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 55 минут.

Украсить вишневый торт можно самодельной мастикой.

Украшения из самодельной мастики

Украшение из самодельной мастики требует времени. Но затраченное время окупится восхищением, которое вызовет ваш торт.

Для самодельной мастики вам потребуется:

  • столовая ложка сливочного масла,
  • 90 грамм суфле (зефир marshmallow),
  • 300 грамм сахарной пудры (расход пудры может быть больше).

Совет: Лучше использовать сахарную пудру приготовленную промышленным способом, так как пудра в кофемолке может быть недостаточно мелкой. Если хотите сделать украшения из мастики определенного цвета, купите пищевые красители.

Выложите суфле в форму вместе с маслом, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на несколько минут. Суфле должно вздуться. Вместо духовки можно разогреть суфле в микроволновой печке 20 секунд.

Теперь добавьте треть сахарной пудры и хорошенько перемешайте массу. Если вы планируете использовать несколько пищевых красителей, на этом этапе необходимо разделить массу на несколько частей и смешать с красителями.

Теперь потихоньку добавляйте в массу сахарную пудру, пока самодельная мастика не будет по консистенции напоминать глину.

Возьмите часть мастики для изготовления розочек и раскатайте с помощью скалки.

Теперь рюмочкой или специальной формочкой для теста вырежьте кружочки.

На зубочистку прикрепите первый кружочек, плотно обернув его вокруг зубочистки.

Теперь прикрепите следующий кружочек – он будет вторым листочком розы. Если листок плохо липнет, смажьте мастику каплей сока или воды.

И так далее кружочек за кружочком прикрепляйте к будущей розе.

Готовые цветы надо сушить 12 – 15 часов при комнатной температуре.

Вишневый торт разрежьте ниткой пополам вдоль коржа.

Нижнюю часть промажьте кремом (например, можно смешать пачку масла и банку сгущенки). Накройте верхней частью коржа.

Раскатайте тоненько оставшуюся мастику.

Выложите пласт на вишневый торт. Мастику на крем выкладывать нельзя! Иначе она потечет.

Уберите лишнюю мастику и украсьте вишневый торт розочками.

Из мастики также можно сделать и другие украшения для торта, например также, как украсить пасхальный кулич.

Вишневый торт
Торт готов, приятного аппетита.


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *