Для его приготовления нам потребуется:
- Мука (высшего сорта) – 350-400 грамм
- Дрожжи свежие – 20-25 грамм
- Сахар песок – 3 столовые ложки (с горкой)
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Вода очищенная (или кипяченая) – 150 мл
- Соль – щепотка
- Начинка: 2
- Вишня – 1 стакан
Начнем наши действия с приготовления теста.
- Для этого возьмем подходящую глубокую посуду (миску) и положим в неё раскрошенные дрожжи, которые тут же присыпим сахаром (все заявленное в рецепте количество).
- Воду подогреем (чтобы была достаточно теплой, но не горячей). Выльем её в миску и смешаем с дрожжами и сахаром.
- Сюда же добавим 3-4 столовые ложки просеянной муки.
- Все хорошо вымешаем и поставим подходить полученную тестовую массу в теплое место. 6 Через некоторое время (примерно 20 минут) масса поднимется, и мы её перемешаем (опустим). Добавим к ней растительное масло.
- Снова всё смешаем и станем подсыпать просеянную муку и замешивать тесто. Рекомендую делать это вначале при помощи вилки.
- А затем, когда тесто соберется в комок, будем месить его непосредственно руками. Можно использовать для смазки рук растительное масло. В результате получаем легкое мягкое тесто.
- Отправляем его в теплое место, и ожидаем, пока оно поднимется (увеличится в объёме). Чтобы ускорить этот процесс можно поместить миску с тестом на кастрюльку с теплой водой. Как только оно увеличится, обомнем его руками и непосредственно приступим к формированию пирога. Присыпим поверхность мукой и выложим на неё тесто. Отделим от общей массы небольшой кусочек (он пойдет на изготовление «колосков»). Из остального теста сделаем круг в виде тарелки (размер согласно вашей формы для выпекания). Толщина должна быть примерно 1 см.
- Форму выстилаем пекарской бумагой и помещаем туда тесто.
- Теперь в импровизированную тарелочку из теста выкладываем начинку – вишню. Если она у вас слишком сочная тесто под ней нужно присыпать перемолотыми сухариками (они соберут лишнюю жидкость).
- Из отложенного кусочка раскатаем колбаску, распластаем её и острым ножом (под углом) сделаем надрезы.
- Остается только выложить полученные «колоски» сверху, примерно вот так.
- Можно конечно проявить собственную фантазию и выложить как-то по-другому. Такой творческий подход только приветствуется. Даем пирогу минут 10-15 на подъём.
- Затем ставим сформированный вишневый пирог в духовку (к этому времени она уже разогрета до 180 градусов). Выпекаем примерно в течение получаса.
- Достаем, смазываем насыщенным сиропом и еще на пару минут отправляем в духовку. 16 И вот теперь наш сладкий вишневый пирог готов радовать своим вкусом не только нас, но и наших гостей. Приятного общения в кругу друзей! Из постного теста также можно испечь пирожки с рисовой начинкой, рецепт смотрите здесь:http://interesnye-recepti.ru/postnye-pirozhki-s-nachinkoj-iz-risa-s-lukom-i-morkovyu