Вишневые маффины на кефире, рецепт с фото

Вишневые маффиныСегодня предлагаю приготовить вишневые маффины на кефире. Маффин –  это кондитерское изделие, ставшее популярным в Европе в XIX веке. Название свое маффин получил от французского moufflet, что в переводе означает мягкий белый хлеб. Изначально маффины воспринимались как пирожные, подавались в качестве десерта к чаю. Готовили их на дрожжевом и на бездрожжевом тесте, но никакой начинки не добавляли. Лишь спустя пол столетия в маффины стали добавлять орехи, изюм и другие сухофрукты, яблоки и вишню, а также шоколад. С этим нововведением маффины стали еще более популярными, их начали выпекать и в США.


В наше время существует две основные разновидности сладких маффинов – американские и английские. Американские маффины готовят на дрожжевом тесте и поливают сверху шоколадом, поэтому они очень нежные, похожие на знаменитые американские пончики. Английские маффины готовят на кефире с добавлением соды и разрыхлителя.

Этот десерт сверху посыпают пудрой, а в средину кладут орехи, изюм и курагу. Маффины имеют характерную треугольную или круглую форму, выпекаются в специальных бумажных или силиконовых формочках. В наше время нежные маффины с различными начинками можно купить в любом кондитерском магазине.

Рецепт — вишневые маффины на кефире:

Состав:

  • 500 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 100 г маргарина,
  • 160 г сахара (1 стакан),
  • 5 стаканов муки,
  • 1 ч. ложка соды,гашенной уксусом,
  • 200 г консервированный вишни.
2735_1

Способ приготовления:

  1. 2736_1
    Яйца взбить с сахаром. Добавить 500 мл кефира и взбить до однородной массы.
    2737_1
  2. Маргарин разрезать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить маргарин к тесту, также добавить 0,5 ст. ложки соды и взбить венчиком.
    2738_1
  3. Постепенно вводить муку, вымешивать ложкой до образования однородной массы.
    2740_1
  4. Добавить вишню (сок заранее отжать).
    2741_1
  5. Еще раз перемешать тесто и выложить в формочки для маффинов.

    Вишневые маффины

  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 30-40 минут.
    вишневые маффины
  7. Готовые маффины украсить оставшейся консервированной вишней. Может вас также заинтересуют шоколадные маффины на ряженке, рецепт здесь.
    preview3

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Спасибо за рецепт! Мне еще формочки понравились, а то для больших кексов есть, а вот такие маленькие для маффинов не встречала. Надо поискать.

    1. И Вам спасибо Елена! Да в таких формочках очень удобно выпекать маффины с разными вкусами. Советую.

  2. Наташенька привет! Я так рада, что ты вновь появилась! )
    Что касается маффинов, то я люблю разные и твои обязательно попробую. Рецепт не сложный, мне нравятся такие, чтобы было вкусно и просто.

    1. Лара я тебе тоже очень рада! Спасибо большое, что заглянула, да я тоже люблю маффины с разными начинками, постоянно экспериментирую! А эти особенно понравились, рекомендую!

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *