Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек Многие хозяюшки готовят вишневое варенье без косточек, заливая ягоды горячим сиропом. Однако есть и другой, куда более простой рецепт приготовления данного лакомства. Благодаря его использованию вы не только сэкономите свое время, но и получаете ароматное и густое варенье с целыми, аппетитными ягодками!


Для приготовления вишневого варенья понадобится:

  • 1 кг. ягод (в расчет берутся вишенки, уже освобожденные от косточек)
  • 1,5 кг. сахара.

Как приготовить вишневое варенье без косточек

Отберите спелые, неповрежденные и достаточно упругие ягодки.

Тщательно промойте их и освободите от «хвостиков» и косточек. Подготовьте необходимое количество сахара.

Засыпьте вишенки сахарным песком и оставьте на час-два, чтобы они пустили сок.

По истечении указанного времени поставьте емкость с ягодами на огонь, дайте будущему варенью вскипеть, снимите пену и проварите еще минут 10.

Затем дайте вишенкам в сиропе остыть (примерно часа 3-4) и проварите их снова. Через 10 минут после того, как ягодно-сахарная масса вскипит, можно расфасовать вишневое варенье по предварительно простерилизованным над паром или в духовке баночкам и закатать.

Приятного аппетита!


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *