Вешенки маринованная на зиму с корицей

вешенки маринованные  на зимуЧем примечательны маринованные вешенки? Они имеют великолепный, ярко выраженный вкус грибов. Их можно приготовить на ужин, к гарниру из картофеля, к мясу или рыбе, а можно заготовить на зиму. Особенно вкусно получается, если перед подачей на стол грибочки полить домашним маслом из семян подсолнечника и добавить несколько колечек репчатого лука.

Для приготовления маринованной вешенки на зиму нужно взять:

  • 1,5 кг вешенки,
  • 2,5 ч.л. сахара,
  • 3,5 ч.л. соли,
  • перец горошком,
  • чеснок,
  • 500 мл воды,
  • 2 щепотки корицы,
  • 3 ложки столового уксуса,
  • лавровый лист.

Как приготовить вешенки маринованная на зиму с корицей

  1. Сначала нужно вешенку перебрать, удалить порченые грибы, обрезать жесткие ножки, убрать мусор и прополоскать грибы под проточной водой.
    перебираем грибы
  2. Нарежьте грибы средними кусочками, каждый грибочек на 2-3 части, если грибы больших размеров – то мельче. Во время варки они сильно уменьшатся, поэтому сильно измельчать не стоит.

    нарезаем грибы

  3. Залейте грибы холодной водой и поставьте вариться на плиту, после закипания сделайте маленький огонь, неплотно прикройте кастрюлю крышкой, иначе вода выкипит. Варите 20 минут, затем слейте воду и промойте вешенки.

    заливаем водой

  4. Сделайте маринад – в воде растворите сахар и соль, добавьте молотую корицу – она придаст своеобразный аромат грибам. Также бросьте в воду лавровый лист, перец горошком, пару зонтиков гвоздики.

    готовим маринад

  5. Доведите до кипения маринад, после чего переложите туда грибы. Доведите до кипения и подержите на плите на слабом огне не более 10 минут.

    доводи грибы до кипения

  6. Перед самым окончанием варки добавьте столовый уксус и выключите газ.

    в онце варки добавляем уксус

  7. Банки для консервации вешенки заранее подготовьте – вымойте их жесткой губкой с добавлением пищевой соды, затем ополосните несколько раз. Подержите банки над паром 5-7 минут, крышки ошпарьте кипятком. Залейте грибы вместе с маринадом в банки под самую крышку.

    выкладываем гибы в банки

  8. Закручиваем горячие банки стерильными крышками, опрокидываем и прячем под одеяло до полного остывания.

    закручиваем грибы крышкой

  9. Храним заготовки на зиму в темном, прохладном месте.

    маинованные вешенки

Автор: Юлия Смирных

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *