Весенний праздничный салат с кукурузой и горошком


Весенний праздничный салатСегодня хочу предложить вам интересный празднично оформленный салат из самых обычных ингредиентов, но с добавлением весенних продуктов.

Весенний праздничный салат с кукурузой и горошком — рецепт с пошаговым фото

Для салата нам понадобится:

  • отварной картофель – 4-6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зеленый лук – 100-150 гр.
  • зеленый огурец – 1 шт.
  • кукуруза или зеленый горошек маринованные
  • отварное куриное филе – 1 шт.
  • отварные куриные яйца – 4-6 шт.
  • майонез
  • твердый сыр – 100 гр.

Приготовление:

  1. Салат делается очень быстро. Сначала думаем, какой формы будет салат. В этот раз я решила сделать квадратной формы. Берем подходящую тарелку и приступаем к работе. Но для начала надо отварить куриное филе. Я его отвариваю в бульоне с луковицей, небольшой морковью, и перцем горошком, слегка присаливаю. Овощи в бульон кладу целыми – не режу. Из-за этого ваша куриная грудка будет иметь приятный аромат, и салат приобретет незабываемый вкус. Яйца и картофель отвариваем и очищаем. Первым слоем будет картофель. Используем не весь, а только половину картофеля. Натираем его на крупной терке. Слегка подсаливаем.

  2. Далее добавляем мелко нарезанный лук. Я его сначала мариную в уксусе и горячей воде, он становится сладким, и только потом добавляю его в салат. К обычному луку добавим щепотку перьев зеленого лука.

  3. Далее добавим куриную грудку и все смажем майонезом. Не забываем создавать форму салата. После каждого нового слоя корректируем ее.

  4. Далее идут зеленые огурцы, их мы нарезаем кубиками.

  5. Потом добавим натертые на терке куриные яйца. Можно несколько желтков оставить для украшения салата, но украшать его следует не за долго до подачи на стол, что бы желток не успел обветриться.

  6. Смазываем майонезом и натираем оставшийся картофель.

  7. Обильно смазываем салат майонезом и ставим в холодильник на час – полтора часа. Украшать, как я говорила, будем непосредственно перед подачей на стол.

  8. В качестве украшения у меня выступает маринованная кукуруза, твердый сыр, что мы натерли на мелкой терке, желток и обязательно свежая зелень, у меня это перья зеленого лука.

    Весенний праздничный салат

  9. Украшайте салат на свой вкус. У меня это обычное чередование полос. Вы же можете придумать разнообразные формы, например: салат подсолнух, или  выложить необычные завитки, да все, что ваша душа пожелает.

    салат с кукурузой и горошком

  10. Свежий салат подаем к столу и наслаждаемся нежным вкусом салата. Приятного аппетита!

    Весенний праздничный салат

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *