Вегетарианский рулет «Веллингтон»

Вегетарианский рулетАнглийский генерал Веллингтон не только победил Наполеона в битве при Ватерлоо, но и дал название замечательному рулету. Традиционно делается он мясным и готовится для праздничного стола. Предлагаем вегетарианский вариант этого вкусного и сытного блюда.


В этом рецепте вегетарианский рулет готовится из двух видов теста: слоенного и блинного. Также используется два вида начинки: грибная и из шпината с зеленым горошком. Эти начинки дополняют и гармонируют с друг другом образуя сложный, неповторимый вкус блюда.

Ингредиенты для рулета

  • Два листа замороженного слоеного теста (500 г в общей сложности)
  • 1 взбитое яйцо.

Для грибной начинки:

  • 1 большая или 2 маленьких луковиц
  • 225 г шампиньонов (или любых грибов по вкусу)
  • 25 г масла
  • соль
  • перец
  • мускатный орех.

Для блинного теста:

  • 50 г муки
  • 1 большое яйцо
  • 150 мл молока
  • 1 стол. ложка петрушки и тимьяна
  • Кусочек сливочного масла или маргарина для смазывания сковороды.

Для начинки из шпината и гороха:

  • 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла
  • 1 маленький красный перец (нарезанный)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 200 г листьев шпината
  • Баночка консервированного горошка (или 120 г сухого)
  • 40 г панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки несладкого йогурта смешанного с десертной ложкой лимонного сока
  • тимьян
  • кориандр
  • петрушка.

Как приготовить вегетарианский рулет:

Готовим грибную начинку:

2.Мелко измельчить лук и грибы вручную, в кухонном комбайне или блендере

3.Нагреть масло в сковороде

4.Добавить вышеуказанную смесь и жарить на среднем огне, часто помешивая, пока жидкость не испарится

5.Сложить в миску и оставить охлаждаться

Готовим блинчики:

1.Просеять муку над миской.

2.Сделать углубление в центре кучки, добавить яйцо и половину молока.

3.Хорошо перемешать и постепенно влить оставшееся молоко.

4.Добавить зелень и щепотку соли.

5.На большой сковороде, немного смазанной маслом, испечь несколько тонких блинов обжаренных до золотисто-коричневого цвета.

Готовим начинку из шпината и гороха:

1.Нагреть оливковое масло во вместительной сковороде или воке.

2.Обжарить лук. Когда он начнет размягчаться, добавить перец и продолжать жарить около 8-9 минут на среднем огне.

3.Добавить шпинат и готовить около 5 минут. Увеличить огонь и обжарить шпинат, пока избыток жидкости не испарится.

4.Добавить эту смесь в миску, положить горошек, хлебные крошки, йогуртовый соус с лимоном и зеленью. Хорошо перемешать и дать остыть.

Сборка рулета

1.Поместить блины, накладывая друг на друга, на бумагу для выпечки. Должен получиться прямоугольник примерно 42 х 25 см.

2.Осторожно залить на него грибную смесь, убедившись, чтобы по краю осталось пространство около 2 см.

3.Добавить начинку из шпината в центр прямоугольника, опять же оставляя около 2 см от границы грибной начинки.

4.Постепенно сформировать тугой ролл, с помощью бумаги для выпечки. Пусть выстоится несколько минут.

5.Из листов слоеного теста также раскатать прямоугольник размером примерно 42 х 30 см.

6.Осторожно переложить рулет из блинов в центре теста, полностью удаляя бумагу.

7.Скатать рулет, смазать взбитым яйцом.

8.Выпекать 40-50 минут при температуре 220 °C (в предварительно разогретой духовке) или до того момента, когда тесто станет золотистым.

9.Подавать горячим или теплым.
Вегетарианский рулет
Вегетарианский рулет

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *