Вареники с картофелем и грибами

vareniki-s-kartofelem-i-shampinonamiВареники с картофелем и грибами — это блюдо украинской кухни. Оно давно стало «многонациональным», поскольку его любят и готовят во многих странах мира. Попробуйте ароматные варенички и вы!


Для приготовления вареников с картофелем и шампиньонами понадобится:

  • 0,4-0,5 кг. очищенного картофеля
  • 300 гр. шампиньонов
  • 4 луковицы
  • растительное масло
  • 1 яйцо
  • 1 ст. воды
  • соль
  • мука
  • 100 гр. сливочного масла.

Как приготовить вареники с картофелем и грибами:

Подготовьте все составляющие блюда.

Очищенный и порезанный картофель поставьте вариться, после закипания слегка подсолите воду. Очистите и мелко нарежьте лук.


Таким же образом подготовьте шампиньоны.

Слегка поджарьте лук на растительном масле.

Добавьте к нему грибы и тушите еще минут 5.

С готового картофеля слейте воду и растолките его в пюре, в которое добавьте лук с грибами. Пока пюре будет остывать, можно приготовить тесто. Для этого взбейте яйцо с солью и водой.

Постепенно подсыпая муку, вымесите упругое тесто.

Подготовьте специальную форму для вареников. Если формы для вареников нет, то их можно слепить обычным способом, и даже косичкой, как в рецепте «Вареники с творогом».

Вареники с картофелем и шампиньонами

Отщипните от общего куска теста небольшой комок, раскатайте его в тонкий пласт.

Выложите раскатанное тесто на форму, заполните емкости начинкой.

Накройте сверху вторым пластом теста, раскатайте и вытряхните из формы.


Оставшиеся 2 луковицы очистите и порежьте полукольцам.

Обжарьте лук на рафинированном растительном масле.


Отварите вареники в подсоленной кипящей воде, выньте их при помощи шумовки, добавьте масло и поджаренный лук. Выложите готовые вареники на тарелку, добавьте мелко нарубленную зелень (по желанию) и сметану.

Вареники с картофелем и грибами
Приятного вам аппетита! На сайте интересные рецепты, есть еще интересный рецепт: вареников с творогом, рекомендуем его также попробовать.


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *