Осень приносит нам массу аппетитных, сочных и полезных плодов, которые знамениты своей стойкостью к холодам. Они отличаются от своих летних собратьев большей выносливостью и длительным периодом хранения. Кроме того, осенние плоды – это просто кладезь различных полезных веществ.
Такими же свойствами обладает и ярко-желтая, ароматная и очень вкусная айва. Она источает просто невероятный аромат, имеет приятный вкус и плотную текстуру.
Существует огромное количество рецептов, в которых айва занимает не последнее место. Это мясные блюда, запеканки, различное варенье, конфитюр, выпечка, желе, мармелад и джем.
Кроме того, она отлично сочетается и с другими фруктами, что мы и предлагаем вам проверить, приготовив варенье из яблок и айвы. Оно получается очень красочным, источает непревзойденный аромат и обладает приятным вкусом.
Кроме того, его очень просто и быстро готовить. Благодаря этому, айва и яблоки максимально сохраняют свои полезные качества.
Варенье из айвы и яблок (пятиминутка)
Ингредиенты:
- айва (300 грамм);
- яблоки (300 грамм);
- сахар 500 грамм.
Приготовление:
- Выберите сочные яблоки с ярко-выраженным ароматом и без внешних повреждений.
- 2. Приобретите качественные, спелые плоды айвы.
- 3. Подготовьте фрукты приготовлению: очистите с помощью воды, просушите, удалите семена, нашинкуйте тонкими сегментами.
- В огнеупорную емкость положите сахар, добавьте 100-150 мл воды, сварите сироп.
- Введите в сладкую массу тонкие кусочки айвы и яблок, варите 20-25 минут.
- Готовое варенье из яблок и айвы вылейте в стеклянную тару и закройте крышками.
- Храните ароматный конфитюр в защищенном от света и излишнего тепла месте (кладовой или погребе).