Варенье-пятиминутка из айвы и яблок

varenieОсень приносит нам массу аппетитных, сочных и полезных плодов, которые знамениты своей стойкостью к холодам. Они отличаются от своих летних собратьев большей выносливостью и длительным периодом хранения. Кроме того, осенние плоды – это просто кладезь различных полезных веществ.
Такими же свойствами обладает и ярко-желтая, ароматная и очень вкусная айва. Она источает просто невероятный аромат, имеет приятный вкус и плотную текстуру.

Существует огромное количество рецептов, в которых айва занимает не последнее место. Это мясные блюда, запеканки, различное варенье, конфитюр, выпечка, желе, мармелад и джем.

Кроме того, она отлично сочетается и с другими фруктами, что мы и предлагаем вам проверить, приготовив варенье из яблок и айвы. Оно получается очень красочным, источает непревзойденный аромат и обладает приятным вкусом.

Кроме того, его очень просто и быстро готовить. Благодаря этому, айва и яблоки максимально сохраняют свои полезные качества.

Варенье из айвы и яблок (пятиминутка)

Ингредиенты:

  • айва (300 грамм);
  • яблоки (300 грамм);
  • сахар 500 грамм.

P1011586_1

Приготовление:

  1. Выберите сочные яблоки с ярко-выраженным ароматом и без внешних повреждений.
  2. 2. Приобретите качественные, спелые плоды айвы.
  3. 3. Подготовьте фрукты приготовлению: очистите с помощью воды, просушите, удалите семена, нашинкуйте тонкими сегментами.

    P1011594_1

  4. В огнеупорную емкость положите сахар, добавьте 100-150 мл воды, сварите сироп.

    P1011593_1

  5. Введите в сладкую массу тонкие кусочки айвы и яблок, варите 20-25 минут.

    P1011596_1

  6. Готовое варенье из яблок и айвы вылейте в стеклянную тару и закройте крышками.

    P101161111

  7. Храните ароматный конфитюр в защищенном от света и излишнего тепла месте (кладовой или погребе).

    P10116144

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *