Варенье из яблок дольками

Варенье из яблок долькамиЯблочки сопровождают нас на протяжении всей жизни. Это самый доступный и круглогодичный фрукт. К тому же весьма полезный, так как содержит витамины и минералы, а еще органические кислоты, дубильные и пектиновые вещества.




Из яблок можно приготовить массу вкуснейших блюд. Их используют в свежем виде на второй завтрак или полдник, из них готовят отличные десерты, варят компоты, заготавливают на зиму консервированные яблоки, или в виде повидла из яблочного варенья.

Такие заготовки как повидло и варенье из яблок дольками затем успешно можно использовать как начинку к разного рода пирогам и пирожкам. Или просто намазать на кусочек батона и попить чай. Варенье всегда выручит хозяйку, когда на пороге неожиданно возникнут гости и нет никакой выпечки.

Варенье из яблок дольками — рецепт с пошаговым фото

Сегодня я хочу поделиться с вами  своим самым простым  рецептом варенья из яблок. Он не займет у вас много времени, а пользу принесет обязательно. Возможно, и вам этот рецепт придётся по душе. Для варенья я использую различные летние сорта яблок, иду на рынок и покупаю те, что больше нравятся. В этот раз попались яркие, разрисованные солнышком плоды и я, не раздумывая, решила их взять.

Хочу отметить, что если яблочко мягкое и мякоть у него «песочная», варенье получится по консистенции как мармелад. Именно таким было мое предыдущее. А если яблоки более плотные и сочные выйдет варенье дольками примерно как у меня сейчас.

Яблочки отобрали, принесли домой, и хорошо помыли под проточной водой. Не очищая от кожуры (в ней скопились самые витамины), нарезаем их на небольшие кусочки произвольной формы. Варенье то домашнее, поэтому, чем проще, тем лучше!

Нарезанные яблочки взвешиваем на весах. Как видите, вышло 600 гр.

На такое количество яблок положим 400 гр. сахара, который тут же отвесим.

Далее ещё проще. Берем емкость и начинаем накладывать в неё яблочки, пересыпая слои сахарным песком.

Верхний слой должен быть из сахара.

Первый этап работы завершен. Оставляем яблоки в таком виде на несколько часов. За это время их можно слегка перемешивать. Когда яблоки пустят сок и сахар практически весь растает, приступаем к процессу варки варенья.

Ставим миску (или кастрюльку) на огонь и доводим содержимое до кипения. Делаем это на небольшом огне. И желательно перемешивать, чтобы не пригорело. Яблочки приобретут вот такой вид.

Отставляем в сторону и даем полностью остыть. После чего вновь ставим вариться на протяжении пяти минут от момента закипания.  Повторяем этот процесс до 3-4 раз, пока варенье не будет готовым.


В горячем виде разлаживаем в чистые, обработанные паром баночки и тут же закатываем. Варенье из яблок стоит всю зиму при комнатной температуре (если вы конечно не съедите его раньше). Попробуйте также яблочное варенье с грецким орехом.

Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».



Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *