Варенье из розовой черешни без косточек

варение из розовой черешниСезон ягод начинается из черешен: белой и розовой. Сочные и сладкие плоды белой черешни обладают ярким вкусом, а ведь хочется наслаждаться им целый год. В этом случае рекомендуем приготовить варенье из этих ягод. Для придания оригинальности такой заготовке можно добавить лимон или же грецкие орехи, эти ингредиенты немного оттенят вкус ягод и дополнят его.

Готовить варенье из розовой черешни лучше без косточек, так их можно дольше хранить. Ягоды в сиропе будут держать свою форму и не разваляться, это возможно благодаря хорошей пропитке плодов. В некоторых рецептах во время приготовления варенья добавляется лимонная кислота, она используется для сохранения цвета ягод. В предложенном рецепте нет лимонной кислоты, а вместо нее используем лимон. Особый аромат лакомству может придать ваниль, поэтому гурманы могут использовать ее при заготовке сладкого лакомства из черешни.
Попробуйте приготовить такое варенье на зиму, его можно подавать к чаепитию или использовать в качестве начинки для самой разнообразной выпечки.

Рецепт вкусного варенья из черешни (без косточек)

Ингредиенты:

  • 1 кг черешни белой;
  • 0,9 кг сахарного песка;
  • половина лимона.

Как приготовить янтарное варенье из черешни:

  • Сначала перебираем черешню и промываем водой.
  • С каждого плода удаляем хвостик.
    Далее необходимо удалить из черешни косточки. Для этой цели используем специальное устройство или обычную шпильку.
    удаляем косточки из черешни
  • Засыпаем очищенную черешню сахарным песком (берем на 1 кг ягод 0,9 кг сахара). Если нравится сладкое варенье, в этом случае можно положить сахара немного больше – 1:1. Оставляем черешню с сахаром на 8 ч или же на ночь.
    засыпаем черешню сахаром
  • За это время черешня выделит сок и можно начинать готовить варенье.
  • Посуду с ягодами ставим на максимальный огонь, помешиваем все при помощи лопатки. Сахар должен разойтись.
  • Доводим ягоды до кипящего состояния, ни в коем случае не следует их кипятить.
  • Снимаем пенку, которая образовалась на поверхности ягод.
  • На протяжении 3 раз ставим посуду с ягодами на огонь и доводим их до кипящего состояния. После каждого закипания варенья отставляем его до полного охлаждения.
  • Благодаря такому способу приготовления варенья ягодки будут постепенно впитывать в себя сироп и останутся целенькими, в них сохраняться все витамины.
  • Во время последней варки добавляем в варенье тоненькие ломтики лимона. Лимон добавляем по желанию, в варенье его класть совсем необязательно, даже без цитрусовых оно приобретет отличный вкус.
  • Установив минимальный огонь, провариваем все на протяжении 20 мин. Необходимо внимательно следить за вареньем, оно не должно быть переваренным. Цвет варенья — главный индикатор, в конце варки сироп приобретет янтарный оттенок.
  • Горячее варенье из черешни заливаем в стерильные банки, закатываем их крышками. Такая заготовка имеет отличный цвет, а ягодки целенькие и плотненькие.
  • Есть вариант приготовления варенья из черешни с орехами. Использовать для этого можно как фундук, так и грецкие орехи. Процесс готовки довольно трудоемкий, но это стоит того. После извлечения косточек плоды фаршируем орехами. Орехи перед тем необходимо порубить на кусочки размером с косточку. Далее аккуратно вкладываем в каждый плод кусочек ореха. Варим варенье так же как описано в рецепте. Получится оригинальное вкусное варенье с сюрпризом.
  • Приготовьте варенье предложенными способами и угощайте оригинальным домашним лакомством родных и гостей.
  • Как приятно будет открыть баночку с вкуснейшим вареньем зимним вечером и выпить горячего чаю в кругу семьи. Наслаждайтесь великолепным вкусом такого варенья из черешни. Приятного аппетита!
    варение из розовой черешни

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *