Варенье из помидор с лимоном и апельсином

ит1.А вы пробовали помидорное варенье? Вот и я решила попробовать приготовить варенье из помидор. Прочитала много информации и хороших отзывов, просмотрела много видео, и очень захотелось угостить себя и своих родных необычным вареньем. Да, действительно, результат мне очень понравился. Цвет просто потрясающий, вкус необыкновенный: кисло-сладкий с легким ароматом цитруса и ванили. После полного остывания, варенье больше напоминает желе или мармелад. Это, конечно, зависит от времени уваривания. Я готовила около 50-60 минут на умеренном огне. Угостите своих родных, они никогда не угадают из чего варенье приготовлено.



Ингредиенты:

  • Помидор -1 кг
  • Сахар -600 г
  • Ванильный сахар -1 ч.л.
  • Лимон -1 шт.
  • Апельсин -1 шт.
  • Бадьян- 2 звездочки

    DPP_1.

Как приготовить варенье из помидор с лимоном и апельсином

  1. Итак, начните с подготовки овощей. Помидоры используйте с плотной мякотью. Отберите хорошие, зрелые плоды. Удалите зеленый хвостик. Хорошо ополосните в проточной воде. Сверху сделайте надрезы крест на крест.

    DPP_2.

  2. В удобной кастрюльке вскипятите достаточное количество воды. В отдельную емкость налейте холодную воду. В кипящую воду окуните подготовленные помидоры на 40-60 секунд. После, данного времени, все плоды поместите в холодную воду. Благодаря горячей ванне, помидоры легко очистятся от кожуры.

    DPP_3.

  3. Удалите кожуру со всех помидор. Плоды разрежьте пополам.

    DPP_4.

  4. Используя чайную ложечку, удалите семена. Все дольки промойте в проточной воде, чтобы на плодах не осталось семян. Помидорные дольки нарежьте небольшими кусочками.

    DPP_5.

  5. Промойте апельсин и лимон. Ошпарьте кипятком, обсушите полотенцем. Разрежьте фрукты пополам и отожмите сок.

    DPP_6.

  6. Для варки варенья используйте толстостенную кастрюлю, можно эмалированную. В кастрюльку добавьте помидорные ломтики, сахар, ванильный сахар, сок апельсина и лимона. Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

    DPP_7.

  7. Добавьте звездочки бадьяна. Отправьте на сильный огонь. Варите, периодически помешивая, до закипания. Совсем немножко уменьшите огонь и варите до загустения. Если хотите получить густое варенье-желе, уваривайте 50-60 минут. Время от времени перемешивайте.

    DPP_8.

  8. Вот варенье достаточно уварено. Сиропа очень мало.

    DPP_9.

  9. Подготовьте чистые стерильные баночки с крышкой. Удобней использовать небольшие баночки емкостью 200 г. Разлейте варенье, хорошо укупорьте и переверните. Варенье готово. Приятного чаепития!
    DPP_10.

    ИТ3.

    ИТ2.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *