Варенье из моркови «Оранжевое лето»

Варенье из морковиЕсли хотите, чтобы зимой в вашем доме было уютно и тепло, сварите варенье из моркови «Оранжевое лето», оригинальный вкус которого оттеняет лимон. Только морковку нужно использовать молоденькую, да и лимончики должны быть крепкими, не вялыми. По вкусу морковное варенье чем-то напоминает мандариновое.


Что нужно для приготовления варенья из моркови:

  • Морковь молодая – 0,5кг
  • Лимоны свежие – 2,5 шт.
  • Сахар ванильный – пакетик
  • Сахар-песок (основной) – 1кг
  • По желанию можно использовать немного корицы.

Как сварить варенье из моркови:

Морковку тщательно вымыть от загрязнений и счистить кожицу, но лучше корнеплод очистить ножом, тонко срезая верхний слой. Если просто счищать ножом, то морковь быстро темнеет и тогда потемневшие участки приходится вновь счищать (срезать).

Очищать или нет лимоны от кожуры, все на усмотрение домохозяйки. В данном рецепте лимоны использовались с кожурой. Вы можете только разрезать лимоны на несколько частей для того, чтобы удалить косточки, они в варенье только помеха.

Подготовленные лимоны и морковь перемолоть при помощи кухонного комбайна или мясорубки.

Лимонно-морковную массу поместить в эмалированную емкость для варки варенья, перемешать с сахаром-песком и варить около часа. Пена будет постоянно собираться на поверхности варенья, поэтому снимать ее нужно, как можно чаще, не забывая помешивать само варенье.
Минут за 20 до окончания варки в сладкую массу добавить сахар ванильный и корицу. Желательно от плиты не отходить далеко, варенье становится гуще, и перемешивать его нужно чаще, иначе оно подгорит.

Готовое варенье из моркови разложить по чистым баночкам и закрыть крышками (закрутить). Остывшие баночки подписать или украсить соответственно, тогда зимой на вашем столе будет варенье из моркови «Оранжевое лето», а в душе оранжевое настроение!



Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *