Варенье из арбузных корок с лимоном и корицей

варенье из арбузных корокПокупая в дом арбуз и вдоволь налакомившись его сочной мякотью, ни в коем случае не выбрасывайте корки. Ведь из них можно приготовить вкусное и полезное лакомство, например: варенье. Добавьте еще цитрусовые, корицу – и такой десерт станет не только вкусным, но и изысканным. Варенье из арбузных корок можно подавать к блинчикам, оладьям, панкейкам или просто к чаю.

Для того, чтобы сварить варенье из арбузных корок с лимоном и пряностями, нужно взять:

  • 1 кг корок арбуза,
  • 1 лимон,
  • 1/3 ч.л. молотой корицы,
  • 300 г сахара,
  • 150 мл воды.

Как приготовить варенье из арбузных корок с лимоном и корицей:

  1. Бережно соберите корочки арбуза, они должны быть свежими.
    срежьте корочки от арбузов
  2. Острым ножом срежьте жесткую зеленую оболочку, она не понадобится. Лучше срезать с запасом в 2-3 мм, чтобы осталась только мякоть.
    срежем зеленую корку
  3. Нарежьте корки мелкими кубиками или брусочками, как вам удобно. На вкус варенья форма нарезки не повлияет.

    режем корки кубиками

  4. Нарезанные корки засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте их в таком виде на 50-60 минут.

    засыпаем корки сахаром

  5. Лимон нужно промыть и снять цедру. Это можно сделать с помощью специальной терки либо с помощью обычной мелкой терки. Цедру можно использовать для другого блюда, например, выпечки. «Голый» лимон нарежьте мелкими кусочками, попутно выбирая косточки.

    добавляем лимон

  6. Пересыпьте настоявшиеся корки с сахаром в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Затем сделайте слабый огонь и варите 20 минут, помешивая.

    добавляем воду

  7. Добавьте кусочки лимона, размешайте и варите еще 15 минут.

    добавляем лимон

  8. Добавьте молотую корицу и снова перемешайте. Продолжайте варить еще 5 минут, после чего снимите готовое варенье с плиты.

    варим варенье

  9. Банки для консервирования нужно предварительно вымыть с пищевой содой, тщательно ополоснуть. Затем поместите банки над кастрюлей с паром или в духовой шкаф, стерилизуйте 10-15 минут. Крышки нужно на 2 минуты поместить в кипящую воду. Теперь можно разложить горячее варенье в горячие банки.

    укладываем в банки

  10. Очень плотно закрутите банки крышками, укутайте до полного остывания. Хранить варенье нужно в прохладном затемненном месте.

    варенье из арбузных корок

Автор: Юлия Смирных

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *