Красивый цветочек который расцветет на тортике не оставит равнодушным никого. Так что давайте начнем творить красивый цветок.
Что же нам нужно для приготовления украшения из Айсинга?
Приготовление:
- Для приготовления Айсинга нам нужно взбить белок в густую пену вилкой, а не миксером.
- Теперь постепенно не переставая взбивать, добавляем сахарную пудру и лимонную кислоту.
- Вот такая смесь у нас должна получиться, то есть не очень густая и не жидкая.
- Распечатываем трафарет и вырезаем цветочки.
- Берем самый большой цветок и накрываем его файлом, файл немного смазываем растительным маслом, чтобы потом легче было снимать готовый цветок.
- Выливаем Айсинг в конвертик из бумаги для выпекания и обводим цветок по контуру.
- Теперь по кругу добавляем три перегородки.
- Приступаем к среднему цветочку, там, где нет полоски, с одной стороны загибаем, делая немного углублённый цветок.
- Так же покрываем файлом, но один край загибаем и соединяем центр и лепесток степлером.
- Обводим контур Айсингом и делаем одну перегородочку по кругу.
- Приступаем к третьему цветку теперь мы загибаем с двух сторон, где нет полосок. И так же накрываем файлом промазанным растительным маслом. Не забудьте загнуть и закрепить файл на цветке.
- Теперь обводим только контур цветка.
- Делаем тычинки для цветка в виде полосок. В верхней части делая побольше.
- Вот такие заготовки у нас получились, даем им подсохнуть около 5 часов, а лучше оставить на целую ночь.
- Заготовки высохли, теперь их нужно отделить от файла. Это нужно делать очень осторожно не забывайте, что они очень хрупкие. Я кладу на край досточки и аккуратно отделяю файл.
- Теперь размещаем наш первый цветок на тортике, в уголочке и наверх цветка капаем Айсингом. Чтобы сохранить Айсинг до следующего дня можно накрыть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике.
- Наверх прикрепляем второй цветок, немного прижимая в центре, много силы не применяйте, а то поломаете.
- Таким же образом прикрепляем последнюю серединку.
- Теперь при помощи пищевой краски оранжевого цвета мы закрашиваем небольшую часть Айсинга.
- Оранжевым цветом закрашиваем серединку цветка и верхнюю часть тычинок.
- Вставляем тычинки в середину цветка и даем Айсингу подсохнуть.
- Цветок из Айсинга готов переходим к оформлению вокруг него, начинаем с завитков белого цвета.
- Вверху от цветка рисуем бутон.
- Продолжаем рисовать завитки, они должны быть не очень мелкие.
- Теперь нарисуем листочки.
- Сверху от цветка опять завитки.
- Теперь около бутона немного ниже рисуем бабочку. Серединку бутона и бабочку зарисовываем оранжевым Айсингом.
- Где немного получилось не ровно, не расстраивайтесь, ведь белым цветом можно поправить и этого заметно не будет, так как при соединении Айсинг становится однородным. Немного ниже добавляем еще один завиток. Вот такое замечательное украшение из Айсинга у нас получилось. Красивых вам тортиков и творческой удачи.