Украшение для торта из Айсинга


Украшение из АйсингаКрасивый цветочек который расцветет на тортике не оставит равнодушным никого. Так что давайте начнем творить красивый цветок.


Что же нам нужно для приготовления украшения из Айсинга?

  • 1 яичный белок;
  • 200 – 300 г. сахарной пудры;
  • лимонная кислота на кончик ножа;
  • бумага для выпекания (конверт);
  • пищевой краситель оранжевого цвета.

Приготовление:

  1. Для приготовления Айсинга нам нужно взбить белок в густую пену вилкой, а не миксером.

    Украшение из Айсинга

  2. Теперь постепенно не переставая взбивать, добавляем сахарную пудру и лимонную кислоту.

    Украшение из Айсинга

  3. Вот такая смесь у нас должна получиться, то есть не очень густая и не жидкая.

    Украшение из Айсинга

  4. Распечатываем трафарет и вырезаем цветочки.

    Украшение из Айсинга

  5. Берем самый большой цветок и накрываем его файлом, файл немного смазываем растительным маслом, чтобы потом легче было снимать готовый цветок.

    Украшение из Айсинга

  6. Выливаем  Айсинг в конвертик из бумаги для выпекания и обводим цветок по контуру.

    Украшение из Айсинга

  7. Теперь по кругу добавляем три перегородки.

    Украшение из Айсинга

  8. Приступаем к среднему цветочку, там, где нет полоски, с одной стороны  загибаем, делая немного углублённый цветок.

    Украшение из Айсинга

  9. Так же покрываем файлом, но один край  загибаем и соединяем центр и лепесток степлером.

    Украшение из Айсинга

  10. Обводим контур Айсингом и делаем одну перегородочку по кругу.

    Украшение из Айсинга

  11. Приступаем к третьему цветку теперь мы загибаем с двух сторон, где нет полосок. И так же накрываем файлом промазанным растительным маслом. Не забудьте загнуть и закрепить файл на цветке.

    Украшение из Айсинга

  12. Теперь обводим только контур цветка.

    Украшение из Айсинга

  13. Делаем тычинки для цветка в виде полосок. В верхней части  делая побольше.

    Украшение из Айсинга

  14. Вот такие заготовки у нас получились, даем им  подсохнуть около 5 часов, а лучше оставить на целую ночь.

    Украшение из Айсинга

  15. Заготовки высохли, теперь их нужно отделить от файла. Это нужно делать очень осторожно не забывайте, что они очень хрупкие. Я кладу на край досточки и аккуратно отделяю  файл.

    Украшение из Айсинга

  16. Теперь размещаем наш первый цветок на тортике, в уголочке и наверх цветка капаем Айсингом. Чтобы сохранить Айсинг до следующего дня можно  накрыть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике.

    Украшение из Айсинга

  17. Наверх прикрепляем второй цветок,  немного прижимая в центре, много силы не применяйте, а то поломаете. Украшение из Айсинга
  18. Таким же образом прикрепляем  последнюю серединку.

    Украшение из Айсинга

  19. Теперь при помощи пищевой краски оранжевого цвета мы закрашиваем небольшую часть Айсинга.

    Украшение из Айсинга

  20. Оранжевым цветом закрашиваем  серединку цветка и верхнюю часть тычинок.

    Украшение из Айсинга

  21. Вставляем тычинки  в середину цветка и  даем  Айсингу подсохнуть.

    Украшение из Айсинга

  22. Цветок из Айсинга готов переходим к оформлению вокруг него, начинаем  с завитков белого цвета.

    Украшение из Айсинга

  23. Вверху от цветка рисуем бутон.

    Украшение из Айсинга

  24. Продолжаем рисовать завитки, они должны быть не очень мелкие.

    Украшение из Айсинга

  25. Теперь нарисуем листочки.

    Украшение из Айсинга

  26. Сверху от цветка опять завитки.

    Украшение из Айсинга

  27. Теперь около бутона немного ниже рисуем бабочку. Серединку бутона и бабочку зарисовываем оранжевым Айсингом.

    Украшение из Айсинга

  28. Где немного получилось не ровно, не расстраивайтесь, ведь белым цветом можно поправить и этого заметно не будет, так как при соединении Айсинг становится однородным. Немного ниже добавляем еще один завиток. Вот такое замечательное украшение из Айсинга у нас получилось. Красивых вам тортиков и творческой удачи.

    Украшение из Айсинга

Еще рецепты: