Тыквенно-яблочный сок на зиму

тыквенный сок на зимуОсенью, когда наблюдается изобилие овощей, фруктов, можно подпитывать организм фрешами – свежевыжатыми соками. Можно делать моно-соки, например, яблочные, морковные, тыквенные или побаловать себя коктейлями из нескольких наименований. Такие соки можно заготавливать на зиму, чтобы всегда иметь возможность выпить вкусный и полезный напиток.

Список ингредиентов:

  • тыква,
  • яблоко,
  • сахар.

Как приготовить тыквенно-яблочный сок на зиму

  1. Приготовить тывенно-яблочный сок совсем несложно, самое трудоемкое – это нарезать овощи. Но для начала их нужно тщательно промыть.
    подгатавливаем ингредиенты для сока
  2. Затем с тыквы срежьте жесткую кожуру, мягкую серединку с семечками также удалите и нарежьте мякоть тыквы на кусочки или полоски, как удобнее.
    режем тыкву кубиками
  3. Яблоки разрежьте на 3-4 части, удалите сердцевину, хвостик. Нарежьте яблоко дольками, размер их зависит от требований и возможностей вашей соковыжималки.

    режем яблоки

  4. Давим сок из яблок и тыквы. Сначала яблоко пропускаем через соковыжималку.
    выдавливаем сок из яблок
  5. Затем делаем сок из тыквы, без паузы. Все должно сливаться в одну емкость.
    выдавливаем сок из тыквы

  6. По окончанию процесса получается большой стакан яркого, ароматного и очень полезного сока. Яблочный и тыквенный жмых можно использовать для других целей, например, добавить в кашу или в выпечку. Ведь в жмыхе также много витаминов и ценной клетчатки.

    смешиваем сок

  7. Переливаем сок в кастрюлю и ставим на огонь, потихоньку нагреваем, помешивая.

    варим сок

  8. Когда сок начнет понемногу закипать, добавьте сахар, размешайте его до полного растворения и выключите сок.

    добавляем сахар

  9. Разливать тыквенно-яблочный сок нужно по стерильным банкам или бутылкам. Если сок закрывается для маленьких детей, удобно использовать небольшие бутылочки емкостью 250-330 мл. Бутылки нужно простерилизовать, после чего налить в них сок.

    разливаем сок в баночки или бутылочки

  10. Закрутите бутылки плотно стерильными крышками. Укутайте сок до полного остывания. Храните в прохладном и темном месте. Если на поверхности сока появится пленка или хлопья, использовать в пищу такой сок нельзя.
    тыквенно-яблочны сок на зиму

Автор: Юлия Смирных

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *