Творожный торт с яблоками и клубничным вареньем. Новогодний вариант


Для приготовления торта мы  воспользуемся печеньем. При этом ни вид, ни вкус приготовленного «кулинарного шедевра» вас (уж поверьте) не разочарует. Кстати на нашем сайте есть еще один вариант оригинального  торта из печенья с которым  вы можете ознакомиться здесь.

 

 

 

Итак, если вы хотите попробовать приготовить творожный  торт из печенья  на новый год? Тогда подготовьте следующий набор продуктов, и мы незамедлительно начнём действовать:

 

  • Творог жирный домашний – 300-400 грамм
  • Печенье рассыпчатое – 300 грамм
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа – 3 столовых ложки
  • Сахар песок – 2 столовых ложки
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сметана — 100-150 грамм
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Кунжут (вместо снега), разноцветные конфетки, виноградинки – для настроения.

Торт в итоге получается очень сладким, для тех, кто этого не любит – уменьшите количество сахара.

Приготовление творожного торта на Новый год:
Творог выкладываем в глубокую емкость и добавляем к нему яйцо.


Размешиваем в однородную массу, всыпаем сахар.


Тщательно перетираем и добавляем манную крупу.


И ванильный сахар.


Еще раз всё перемешиваем, чтобы добиться однородности массы. Даем ей постоять примерно минут двадцать, чтобы манка набрала достаточно влаги.
В это время подготавливаем яблоки, очищаем их от кожуры и нарезаем на дольки.


Емкость, в которой будем выпекать торт, смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Выкладываем в неё две трети подготовленной творожной массы.


Поверх неё укладываем слой печенья.


Теперь следует слой начинки. Он будет состоять из подготовленных долек яблок и розово-клубничного варенья. По моему (возможно необъективному) мнению именно этот вид варенья создает праздничное настроение. Вы, кстати, можете использовать любое, на свой вкус.


Основная часть тортика уже выложена. Теперь остается сделать верхнюю покрывающую часть. Для этого оставшееся печенье измельчаем в крошку, всыпаем к творогу, добавляем пару ложек сметаны.


Всё тщательно перетираем. В результате чего получаем однородную массу.


Покрываем ею нашу начинку.


Верх тортика смазываем сметаной. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку.


Выдерживаем минут двадцать-двадцать пять. Достаем, тут же присыпаем кунжутом.


Даем нашему творожному тортику остыть и принимаемся за его украшение. Поскольку готовим мы его к Новому году то, и украшать будем по-новогоднему. Из оставшихся яблочных долек и ягод винограда выкладываем ёлочку.


При помощи варенья рисуем яркие гирлянды.


Добавляем разноцветные шарики-конфетки и творожный торт на новый год готов.


Нарезаем на кусочки и угощаем друзей и близких. Сладкого вам Нового года! Другой вариант новогоднего торта можно узнать здесь.



Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *