Творожные ПП-пончики

О пользе классических пончиков говорить наивно, ведь в их составе присутствуют сахар, дрожжи, мука высшего сорта, да и жарят их в большом количестве растительного масла. Вкусно, но вредно. Однако есть более полезная альтернатива — творожные ПП-пончики. Именно приготовлением такой выпечки мы займемся прямо сейчас.
Вам потребуются:
• творог – 170 граммов;
• мука пшеничная цельнозерновая – 100 граммов;
• ванильный сахар – 10 граммов;
• разрыхлитель – 5 граммов;
• яйцо куриное – 1 штука;
• соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. Творог перетираем с яйцом и ванильным сахаром до получения однородной массы. К слову, можно измельчить массу погружным блендером.
Если вы сладкоежка, то не возбраняется добавить в тесто немного меда или другого подсластителя.
2. Всыпаем смешанную с солью и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
3. Оборачиваем пищевой пленкой и на полчаса отправляем в холодильник.
4. Готовое тесто делим на 6 одинаковых кусочков.
5. Формируем «колобочки» и перекладываем их на застланный пергаментом противень.
6. Придавливаем заготовки для будущих пончиков ладонью и вырезаем в центре каждой круглое отверстие (например, рюмкой).
7. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
8. Готовым пончикам даем немного остыть (приоткрыв дверцу духового шкафа), а после снимаем пробу.
Отличным дополнением к такой выпечке станет мед, кленовый сироп, растопленный шоколад, а можно и просто посыпать их сахарной пудрой или измельченными орешками. Приятного аппетита!

пп пончики

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *