Творожные глазированные сырки в домашних условиях с клубничным джемом

глазированные сыркиВ наше время на прилавках магазинов можно увидеть большое разнообразие глазированных сырков на любой вкус. Однако под красивой оберткой нас может ждать не совсем приятный сюрприз. А именно сырок, состоящий из консервантов, растительных добавок и т. д. Все эти компоненты могут не лучшим образом отразиться на нашем здоровье.

Не испытывайте судьбу и попробуйте сами приготовить вкусные глазированные сырки с ароматной клубничной начинкой, используя для этого только самые свежие продукты.

Глазированные сырки в домашних условиях — рецепт с пошаговым фото

Компоненты для приготовления сырков:

  • 500 грамм – творог;
  • 100 гр. – пудра сахарная:
  • 3 ложки ст. – сметана;
  • 80 гр. – сл. масло;
  • 150 гр. – клубничный джем;
  • по вкусу – ванилин.
  • Компоненты для приготовления глазури:
  • 300 грамм – шоколад горький или молочный;
  • 25 гр. – сл. масло.

Процесс приготовления глазури для сырков

Шоколад разломать на кубики, положить в металлическую миску и подержать на водяной бане, пока он полностью не расплавиться. В конце положить сливочное масло.

Как приготовить глазированные сырки с клубничным джемом

  1. Вначале необходимо довести творог до состояния однородной творожной массы, без комочков. Для этого в творог нужно добавить сметану и взбить его при помощи блендера. Далее туда же засыпать сахарную пудру и ввести мягкое сливочное масло. Массу, которая в результате получилась, нужно хорошенько перемешать.

  2. Настало время для формирования творожных сырков. Берем любые силиконовые формочки для мини кексов или для льда. Растапливаем шоколад в микроволновой печи до жидкого состояния. И разливаем его в формочки, чтобы он покрыл все стенки.

  3. Ставим на полчаса формочки в морозильник, ждем когда шоколад застынет.

  4. Достаем формочки и наполняем их наполовину творожной массой и опять отправляем сырки в морозилку, чтобы творог застыл.

  5. Теперь можно добавить в серединку клубничный джем и опять поставить для застывания его в морозильную камеру.

    глазированные сырки

  6. Когда джем застынет, заполняем формочку до краев творожной массой и покрываем верх формы шоколадом.

    глазированные сырки

Хранить глазированные сырки только в морозилке и не более трех месяцев!
Домашние глазированные сырки получаются очень нежными и обладают мягким вкусом. Их можно подавать к чаю или кофе, в качестве десерта.

глазированные сырки

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *