Если вы любите творог, это блюдо наверняка придется вам по вкусу! Ведь примерно на 50% оно состоит как раз из этого полезного кисломолочного продукта. К тому же творожно-фруктовое суфле отличается легкостью и относительной быстротой приготовления, а результат приведет в восторг всех ваших домочадцев и гостей.
Для приготовления творожно-фруктового суфле понадобится:
- нежирный творог 300 гр.
- сметана — 2 ст. л.
- сахарный песок – 2-3 ст. л.
- консервированные фрукты – 1 баночка (персики, ананасы или др.)
- желатин — 20 гр.
Как приготовить творожно-фруктовое суфле:
Подготовить все продукты.
Откройте банку с фруктами, отцедите сок, замочите в нем желатин, чтобы он хорошенько набух.
Тем временем нужно хорошенько взбить творог с сахаром и сметаной.
Фрукты измельчить в блендере.
Аккуратно опустите емкость с желатиновой массой в мисочку с горячей водой и растворите желатин при постоянном помешивании.
Переложите фрукты в большую емкость и подмешайте к ним половину желатина.
Вторую часть добавьте к творогу. Выложите в небольшую мисочку часть (1-2 ст. л.) творожной массы.
Поверх него выкладывайте такую же порцию фруктово-желейной массы.
Чередуя слои, заполните мисочку.
Всего должно получиться около 4 — небольших «пиалок». Определите их в холодильник для застывания. Для того чтобы вынуть суфле из формочки, нужно опустить ее на пару секунд в кипяток, а затем перевернуть над тарелкой и аккуратно вытряхнуть творожно-фруктовую массу. Оформить блюдо можно цветком из свежей лимонной цедры и веточками мяты.
Приятного вам аппетита!